Чистополь-информ

Чистопольский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Рецепты

Кабачки с помидорами - быстрая закуска

Приготовление кабачков с помидорами по такому рецепту не отнимет у вас много времени, а в результате вы получите очень сытную закуску.

Кабачки с помидорами – одно из моих самых любимых блюд, поэтому я рекомендую его к приготовлению. Тем более, кабачки уже есть в продаже, да и на огороде скоро вырастут свои, появилась возможность готовить эту вкуснейшую закуску хоть каждый день, наслаждаясь ее вкусом и приятным ароматом, который дает чеснок. Легкие в приготовлении и оригинальные по виду закусочные пирожные из кабачков станут приятным дополнением к трапезе.

Нам понадобятся следующие продукты: 1-2 некрупных кабачка, 2-3 помидора, 100-150 граммов сметаны, 2-3 зубчика чеснока, мука, соль, перец по вкусу.

Берем продукты по списку. Вымытые кабачки очищаем от кожуры, отрезаем кончики и нарезаем кружочками небольшой толщины. Если кабачок молодой, то кожуру можно не убирать. Кусочки обваливаем в муке, обжариваем на предварительно разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки сначала с одной стороны. Жарим не среднем огне.

Переворачиваем их на другую сторону и дожариваем до готовности и мягкости. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс, можно также натереть его на мелкой терке или измельчить ножом. Добавляем­ сметану, соль, перец, все перемешиваем. Кусочки кабачков выкладываем на плос­кую тарелку одним слоем. На каждый обжаренный кусочек выкладываем небольшое количество полученной массы, а потом – свежий кусочек помидора. Также блюдо можно украсить зеленью. В принципе, наша закус­ка готова. Это вкусно!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»


Оставляйте реакции

3

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев