Чистополь-информ

Чистопольский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Рецепты

К столу – хрустящие творожные вафли

Не все любят есть творог, а этот рецепт займет достойное место в вашей кулинарной книге, тем более вафли получатся хрустящие сверху, мягкие – внутри, к тому же понравятся и детям, и взрослым.

Для приготовления нам понадобятся: 200 граммов творога 5-9%, 2 яйца, 120 граммов рисовой муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 столовых ложки сахара, 6 столовых ложек молока, 50 граммов сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара.

Сначала взбиваем венчиком яйца с сахаром. Затем добавляем творог. Вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем ингредиенты венчиком. Берем растопленное остывшее сливочное масло, вливаем в миску. Перемешиваем. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем. Высыпаем в миску и тщательно размешиваем до однородности теста.

Должно получиться густое, тягучее тесто. Его необходимо оставить в покое на 10 минут.

В это время разогреваем электровафельницу. Смазывать ее маслом не надо. Выкладываем в нее по одной ложке с горкой творожного теста. Выпекаем  5-7 минут до готовности.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев