Чистополь-информ

Чистопольский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Рецепты

Готовим блинчики на кокосовом молоке

Сейчас пост, но блинчиков все равно хочется.

Вариантов много: можно приготовить их на воде, газированной минералке, рисовом отваре и даже на чае. Но иног­да душа требует чего-нибудь необычного, ведь все мы немного гурманы. Поверьте, удивить и побаловать необычными блинами себя и близких можно даже в пост.

Блины на кокосовом молоке без яиц отлично подходят и для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения. Кокосовое молоко придает особый вкус и нежность. Эти постные блины, действительно, тонкие, нежные, упругие. Кстати, они не рвутся при переворачивании на сковороде или перекладывании на тарелку. Это приятный бонус, особенно для тех, кто готовит блины нечасто и еще не набил руку.

Нам понадобятся ингредиенты: 400 мл кокосового молока, 300 мл воды, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. сахара, 0,5 ст. л. соли, 2 стакана муки.

Все ингредиенты смешать миксером до консистенции жидкой сметаны. Жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде на среднем огне.

Перед выпеканием первого блина обязательно нужно смазать поверхность сковороды маслом. Для жарки остальных блинчиков можно его не применять, так как немного растительного масла мы заранее добавили в блинное тесто – этого достаточно, чтобы блины не прилипали к поверхнос­ти сковороды и легко переворачивались.

Готовые блины можно полить вареньем, медом или каким-нибудь сиропом. Приятного аппетита!

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев