Чистополь-информ

Чистопольский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Рецепты

Что приготовить на завтрак в Великий пост: три необычных рецепта

Великий пост перед Пасхой – один из самых строгих. В 2020 году он проходит со 2 марта по 18 апреля.

В течение семи недель православным христианами нельзя употреблять продукты животного происхождения: мясо, молоко и яйца.

Что же тогда приготовить на завтрак? Мы предлагаем рецепты вкусных сладких блюд, которые придутся по вкусу всей семье.

Мусс из хурмы и бананов

Ингредиенты:

2 спелых хурмы

1 банан

2 ч. л. какао-порошка

1 ч. л. овсяных хлопьев

2 финика

Корица – по вкусу

Способ приготовления:

Очистите хурму, удалив плодоножки.

Переложите мякоть в блендер и добавьте банан и другие ингредиенты. Влейте немного воды или растительного молока и измельчите до однородного состояния.

Переложите мусс в стаканчики или креманки и отправьте в холодильник на час.

Украсьте десерт орехами или сухофруктами и подавайте к столу.

Смотрите видео, как приготовить постные булочки с изюмом:

Крамбл с яблоками

Ингредиенты:

6 шт. зеленых кислых яблок

3-4 ст.ложки жидкого меда – в яблоки

7-8 ст.ложек жидкого меда – в овсянку

2 ст.ложки крахмала

1 ч.ложка корицы

3/4 стакана муки

1 стакан овсяных хлопьев

1 ч.ложка соды

1 ч.ложка разрыхлителя

1/2 стакана растительного масла

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте их небольшими кусочками.
  2. В отдельной миске смешайте крахмал и корицу, добавьте к яблокам и перемешайте. Залейте медом и еще раз перемешайте.
  3. В другой миске смешайте муку, овсянку, соду, разрыхлитель.
  4. Добавьте к мучной смеси масло и мед, перемешайте и сделайте крупную крошку.
  5. Выложите яблоки на дно небольшой сковороды или специальной формочки. Сверху добавьте овсяно-мучную смесь.
  6. Запекайте при 180 ºС около 45 минут.

Сырники из тофу с бананом

Ингредиенты:

200 г твердого тофу

1 спелый банан

1.5 ст.л. рисовой муки

Щепотка соли

1 ст.л. сахара

Щепотка корицы

Способ приготовления:

  1. Разомните тофу вилкой в мелкую крошку.
  2. Банан очистите, измельчите в пюре и смешайте с тофу.
  3. Добавьте в смесь рисовую муку, соль, сахар и корицу, тщательно перемешайте.
  4. Сформируйте шесть сырников, выложите на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  5. Готовьте под крышкой несколько минут, затем переверните сырники и обжарьте их с другой стороны, уже не накрывая.

Подавайте сырники теплыми вместе с соевой сметаной, вареньем, медом или кленовым сиропом.

 

Источник: sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев