Чистополь-информ

Чистопольский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Рецепты

Безе – пальчики оближешь!

Еда, приготовленная дома, всегда полезнее купленной в магазине.

Рецепт белкового безе

Ингредиенты:

  • 2 яичных белка
  • 100 г сахара
  • 1-1,5 г лимонной кислоты
  • ванилин

Приготовление:

1. Яичные белки взбиваем в течение 5-7мин, до образования крепкой пены.

2. В полученную пенку добавляем лимонную кислоту и ванилин на кончике ножа (лимонную кислоту можно заменить 1ч.л. лимонного сока).

3. Добавляем сахар, перемешиваем. Можно добавить пищевой краситель.

4. С помощью кондитерского шприца формируем безе на пергаменте.

Чтобы безе легко отлипло от бумаги, под пергамент на противень нужно рассыпаем тонким слоем крупную соль

5. Разогреваем духовку до 100°C и ставим в нее противень с безе. Не давайте безе потемнеть. Через 5-10 минут, как только все схватилось, выключить и оставить остывать внутри. Духовку не открывать, пока не остынет.

6. Когда духовка остынет – вытаскивайте. Безешки не трогайте, пока совсем не остынут.

Совет: белки и венчики должны быть холодными, а посуда сухой

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: рецепт безе меренги