Чистополь-информ

Чистопольский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Рецепты

Бэлеш — на праздничный стол

Бэлеш с мясом и картофелем — сытное и вкусное горячее блюдо, которое можно приготовить к праздничному столу. Собственным рецептом приготовления этого пирога с нашими читателями поделилась жительница Чистополя Эльвира Сабитова.

Для теста понадобится:

— 2 ст. ложки магазинной сметаны
— 1 ст. ложку майонеза
— 1 ч. ложка соли
— 150 мл. растительного масла
— 300 мл. горячей воды
— ½ ч. ложки соды
— 500 гр. муки
Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Муку добавляйте не всю сразу, возможно её понадобится больше или меньше. Тесто получается мягкое, очень приятное на ощупь.

После замешивания оставляем тесто отдохнуть на 20 минут, накрыв полотенцем. В это время готовим начинку.

Для начинки понадобится:

— 1 кг. картофеля
— 700 гр. мяса (говядина и утка)
— 2 луковицы
— соль, перец по вкусу.

Очищенный картофель нарезаем на кубики среднего размера, мясо нарезаем также, смешиваем их, добавив нашинкованный лук, соль и перец. Делим тесто на две части: делаем одну больше, другую меньше. Раскатываем их в лепешки. Большую укладываем на смазанную маслом сковороду, чтобы края теста немного выступали за ее пределы. Выкладываем в нее начинку и накрываем второй, меньшей лепешкой, защипываем края и отправляем выпекаться при 150 градусах на час. Остальные 1,5 часа выпекать при 170 градусах, укрыв пирог фольгой.

По истечении времени вынимаем бэлеш из духовки и накрываем полотенцем на 20 минут. Приятного аппетита!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев