Чистополь-информ

Чистопольский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Рецепты

4 лучших маринада для шашлыка

Какой самый лучший маринад для шашлыка и как его правильно приготовить, чтобы мясо получилось сочным и нежным, тающим во рту? Секрет вкусного шашлыка заключается не только в мясе, но и в маринаде. Именно от него будет зависеть конечный результат.

Для приготовления идеального и вкусного шашлыка, если вы решили готовить его из свинины, используйте корейку или котлетную часть, а если из говядины – то рекомендуется вырезка. Мясо должно быть молодым, немного красноватым, мягким и без прожилок.

Помните одно, что главный секрет вкусного мяса жаренного на открытом огне – это правильно подобранный маринад и ваше настроение.

БЫСТРЫЙ МАРИНАД С КИВИ

В глубокой посуде посолите и поперчите нарезанное мясо для шашлыка.

Добавьте репчатый лук и поделенные кусочки киви в количестве 2 штук, желательно отделив косточки.

Перемешайте и оставьте на пару часов.

Данный вариант отлично подойдет и поможет исправить ситуацию, когда мясо жесткое и жилистое. Киви превосходно расщепляет животный белок и делает продукт более мягким. Для любителей «живого вкуса» мяса злоупотреблять с ним особо не рекомендуется.

 

ЛИМОННЫЙ МАРИНАД

На два килограмма мяса, возьмите один лимон и пару луковиц.

Мясо размешайте со специями, добавьте нарезанный лук и сверху полейте выдавленным лимонным соком.

Все основательно перемешайте и дайте пропитаться мясу в прохладном месте пару часов.

Помимо свинины и говядины, данный рецепт маринада, как нельзя лучше, подходит и для рыбы. Известно, что лимон отлично сочетается со многими морепродуктами, особенно если запекать в духовке.

 

ВКУСНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ

Самый идеальный маринад для птицы – это майонез и сухие пряные травы. Лук на ваше усмотрение. Для желающих на нашем сайте есть универсальный рецепт маринада с луком, пошаговыми фото и описанием. Подойдет для любого случая, как для духовки, так и для приготовления на открытом огне.

Первоначально следует растереть мясо с солью,

затем соедините в 200 мл майонезе – 3-4 ст. ложки специальной приправы для курицы и перемешайте с мясом.

Поставьте мариноваться в холодильник на 2 часа.

В отличие от свинины и говядины, вкус птицы менее выраженный и, чтобы возместить недостаток, для шашлыка из курицы рекомендуем использовать пряных трав в большем количестве. Заботящимся о своей диете людям следует знать, что когда речь идет о жарке, тем более о шашлыках, говорить о правильном питание и каких-либо полезных свойств курицы не уместно.

 

ТОМАТНЫЙ МАРИНАД С МАЙОНЕЗОМ

Мясо посолите и поперчите.

Измельчите два-три помидора в блендере, переложите в тару с главным ингредиентом,

добавьте 2 ст. ложки майонеза,

размешайте и поместите в холодильник на 3-4 часа.

Следует помнить, что маринад служит усилителем вкуса. Немаловажно здесь и качество главного продукта. Будь то шашлык из свинины или говядины приготовленный на основе лучшего маринада, следует уделять особое внимание при выборе и покупке мяса.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев