Чистополь-информ

Чистопольский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Религия

Чистопольцы активно принимают участие в крещенских купаниях (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Среди купающихся есть взрослые и дети; как опытные, так и те, кто решился на это впервые

В этом году на Крещение в городе и районе для купания были организованы две купели. Первая – на реке Кама, недалеко от Никольского собора, вторая – в селе Булдырь.

После обряда освещения воды чистопольцы смело приступили к крещенским купаниям. Среди них есть взрослые и дети, как опытные, так и те, кто решился на это впервые.

Евгений Бондарев окунается в иордани уже в пятый раз. Он признается, что пошел на этот шаг по зову души.

– Душа потянула, и решил попробовать. Сегодня купался в пятый раз. Это уже стало традицией. Можно сказать, я закаленный человек. Вода просто отличная, дух захватывает! Если вначале холодно, то сейчас уже жарко. Внутри есть чувство удовлетворения, легкости, – отмечает мужчина.

Его рядом поддерживает супруга.

– Пятый раз приезжаем сюда. Здесь все очень хорошо оборудовано, есть, где погреться, переодеться. Нам очень нравится. Сама боюсь погружаться в ледяную воду, здоровье не позволяет, но мужа всегда поддерживаю, – говорит Светлана Бондарева.

Среди смельчаков немало женщин.

Реклама

– Я долгое время жила в Раифе, там купалась всего один раз. Потом приехала сюда ухаживать за пожилой мамой и начала купаться здесь. Нынче это уже третий раз. После купания чувствуешь облегчение, радость и какое-то блаженство! – делится Наталья Михайлова.

У купели нам удалось встретить и гостей города.

– Сам я из Владивостока. У нас купель делают в море. Вообще окунаюсь уже четырнадцатый год, у вас в Чистополе – впервые. Речная вода, конечно, отличается от морской, но это не критично. После купания получаешь удовольствия на год вперед, – говорит Владимир Новокшонов.

– Прямо энергия прибавляется, жить становится хорошо! Я без этого уже не могу, – добавляет другой мужчина из Сызрани Сергей Малыгин.

Купание в проруби проходит под контролем спасателей, медиков и полицейских. Для верующих организованы палатки для обогрева, оборудованы отдельные зоны переодевания для мужчин и женщин.

 

Фото Г. Сафиуллиной

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»


Галерея

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев