Чистополь-информ

Чистопольский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Жительница Чистополя поделилась воспоминаниями о Нине Харитоновой

В нашей жизни происходит столько интересных событий, приятных, загадочных, фантастических. Есть такие, о которых не стоит забывать, а нужно вспоминать с грустинкой на глазах.

Прошло событие, значимое для нашего города, для тех людей, которые знали, общались с этим человеком. 90 лет прошло со дня рождения Нины Степановны Харитоновой, почетного гражданина Чистополя, заслуженного учителя ТАССР, коллеги, интересного собеседника, удивительного человека, Учителя с большой буквы! 

С Ниной Степановной я впервые встретилась, когда училась в школе №16. Возникали вопросы по литературе. Раздумывать долго не приходилось: искать, находить и не сдаваться.  И тропинка привела меня к этому замечательному учителю, которая помогла не только найти ответы по вопросу предмета, но и с должным выбором профессии.

Общаться с Ниной Степановной было легко. А сколько интересного приходилось узнавать! Тонкость ее знаний в литературном жанре была велика. Ее достоянием была домашняя библиотека, которой она охотно делилась, так как в наше время с подписными изданиями было сложно. С той поры не могу забыть слова Максима Горького: «Всем хорошим во мне я обязан книге».

Нина Степановна жила и для себя, и для исполнения заложенного в нас: пригодится народу – спасибо, вспомнит Отечество – слава Богу!

Реклама

«В жизни есть одно несомненное счастье – жить для другого!» – писал­ Лев Николаевич Толстой. Она посвятила себя поэтической рубрике: «Солдатами не рождаются, солдатами становятся». Под ее авторским руководством были изданы книги: «Чистопольские страницы», «Солдаты победы». Это вечная память о людях, которые стойко, мужественно сражались с врагом, водрузили над Рейхстагом флаг Победы!

Вот так и жила Нина Степановна своим кропотливым трудом. Она строила отношения с людьми, коллегами по работе по принципу благородства и взаимопомощи. В ней жила огромная интеллектуальная сила, способная влиять на личность других.

Несмотря на все трудности, она продолжала экспериментировать, искать и находить творческие решения. Сколько в жизни пережито, сколько сделано – не счесть, и добрые слова звучат в ее честь. Пусть эта светлая память живет в сердцах благодарных чистопольцев. Мы помним о ней как о человеке-легенде.

Нина Борисовна Романова, ветеран педагогического труда

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев