Чистополь-информ

Чистопольский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Жителям РТ напомнили о необходимости погасить налоговую задолженность

Квитанцию на уплату долга можно получить в любом налоговом органе в Республике Татарстан.

Управление ФНС России по Республике Татарстан напоминает населению о важности своевременной уплаты налогов. Именно налоги являются основным доходным источником государства и муниципальных образований. Отмечается, что большинство налоговых платежей возвращается обратно в общество в виде бюджетного финансирования, в том числе и в виде социальных выплат.

В конце 2020 года внесены изменения в документы, по которым региональные государственные услуги, включая меры социальной поддержки граждан, предоставляются при условии отсутствия у получателей задолженности по налогам.

В случае неуплаты налога в срок, со следующего дня возникает налоговая задолженность. На долг начинают начисляться пени за каждый день просрочки.

Реклама

Полные сведения о налоговой задолженности отражаются в выдаваемой налоговыми органами справке, которую можно получить в инспекции по месту жительства (регистрации). Квитанцию на уплату долга можно получить в любом налоговом органе в Республике Татарстан.

Задолженность по налогам можно погасить несколькими способами:

  • в режиме онлайн через сервисы сайта ФНС России (Личный кабинет ФЛ и ИП, сервис «Уплата налогов и пошлин») и их мобильные приложения; на портале государственных и муниципальных услуг.
  • получив платежный документ на уплату задолженности заплатить через отделения банков, Почты России, платежные терминалы и т.д.

Информация о произведенных платежах поступает в налоговые органы в течение 3 рабочих дней после уплаты.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев