Чистополь-информ

Чистопольский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Жительница Чистополя через соцсети попросила Президента РТ подарить городу больницу

В социальных сетях чистополка обратилась к Президенту РТ Рустаму Минниханову с просьбой построить в Чистополе новое здание детской больницы

С криком о помощи в группы социальных сетей редакции «Чистополь-информ» написала жительница Чистополя. Стоит отметить, что это уже не первое обращение подобного рода в социальные сети.   На этот раз оно адресовано Президенту РТ.  Ее смущают условия местного детского стационара, который на данный момент находится в здании старого санатория по улице Ленина, 63. Напомним, ранее детское отделение располагалось в городской больнице №2. Из-за перепрофилирования медучреждения под временный инфекционный госпиталь место локации детского стационара поменялось.

- Люди, придумывающие программы для того, чтобы мы были здоровы, и чтобы нас становилось больше, уважаемый Президент нашей РТ Рустам Минниханов, я обращаюсь к вам! Известный факт, что болеют не только взрослые, но и дети. Теперь, в связи с тем, что в данной больнице ковид- госпиталь, дети и их родители ютятся в стенах старого санатория. При поступлении все попадают на 1 этаж, находятся там до того момента, пока не придёт результат анализа на коронавирус. В одной палате лежат дети и с ротовирусом, и с пневмонией, - пишет жительница Чистополя.

В своем посте женщина провела мини-экскурс по отделению, написала об условиях.

- Окна деревянные и очень старые, их пришлось затянуть плёнкой, обложить подушками и одеялами. Несмотря на это, из них все равно дует, как с открытой форточки. Из четырех унитазов один работающий, тёплая вода только в одном кране, для всех, кто находится в отделении, лишь 1 розетка для зарядки телефона, которая находится в коридоре, кровати с деревянной основой, один обогреватель на двух ножках, от которого толку почти нет.  

За профессионализм, доброжелательное отношение и отзывчивость женщина благодарит медицинский персонал, который работает в стационаре.

- Если бы не они, нам бы было совсем сложно здесь находиться, - на позитивной ноте завершила свое обращение пациентка детского отделения.

Фото: соцсети

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»


Оставляйте реакции

6

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев