Чистополь-информ

Чистопольский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

В чистопольском Дворце бракосочетания состоялось чествование бриллиантовых юбиляров

Поздравления с 60-летием совместной жизни принимали супруги Мусавировы.

Семья – источник любви, уважения, истинных ценностей. Это то место, где каждый из нас находит любовь, заботу и понимание, где близкие люди всегда поддержат, вдохновят на новые свершения и помогут справиться с любыми трудностями.

К счастью, в Чистопольском районе немало крепких, дружных семей, которые служат образцом взаимопонимания, любви и согласия. Они делят мгновения радости и вместе преодолевают непростые жизненные испытания, год за годом демонстрируя уважительное отношение друг к другу, умение уступать и вместе находить решение в любых ситуациях.

Семья Мусавировых – одна из таковых, их союзу уже 60 лет. Им удалось все пройти рука об руку, никакие преграды не помешали им сохранить добрые, светлые чувства друг к другу.

Самигулла Зарифович родился 23 ноября 1939 года, а Рауза Гарифовна – 28 октября 1944-го. Оба из одного села – Четыре Двора, из многодетных семей. Как и все дети того времени, они на себе испытали тяготы военного лихолетья.

Несмотря на это, находили время и для развлечений. Кстати, их общение завязалось в один из вечеров в сельском клубе. Молодой Самигулла был известным гармонистом в селе, его приглашали практически на все вечерние посиделки. На танцах он заприметил симпатичную девушку и решил проводить ее до дома.

– Взгляд сразу упал на нее. Она была очень красивой, отличалась скромностью, – признается, говоря о первой встрече со своей суженой, Самигулла Зарифович.

– На тот момент я была еще школьницей. Вначале не принимала всерьез его предложение проводить до дома, но потом все же согласилась, – говорит Рауза Гарифовна.

Так завязалось общение между молодыми людьми. Парень все чаще стал провожать девушку. Увлечение переросло в серьезное чувство, 12 декабря 1962 года они стали мужем и женой.

Несмотря на испытания судьбы, они всегда верили в светлое будущее, честно трудились, старались. Самигулла Зарифович работал в сфере животноводства, был в колхозе трактористом, комбайнером.  Рауза Гарифовна всегда была предана одной профессии – сорок лет проработала учителем, сначала в сельской школе, а потом, когда семья переехала в город, – в гимназии №2.

– Самигулла всегда был и остается немногословным, но при этом мудрым человеком. Я всегда ценила в нем трудолюбие, старательность, уважительное отношение к старшим и младшим, умение советоваться и давать правильные наставления, – делится Рауза Гарифовна.

Супруги Мусавировы родили и воспитали четверых детей: трех дочерей и сына.

Это ли не счастье, когда есть крепкая семья, здоровые дети?! 

Реклама

 – Вскоре после свадьбы на свет появилась наша старшая дочь Лилия. Плод нашей любви, – так ласково и любя называл ее Самигулла. Счастью не было предела. Конечно, нам хотелось большую, дружную семью. Но наша вторая дочь Гульсина заставила себя долго ждать, появившись на свет лишь спустя десять лет. Следом родилась Алсина, – рассказывает Рауза Гарифовна. – Самигулла всегда помогал и поддерживал меня в воспитании дочек, даже ночью вставал, когда они были маленькие. Часто бывает, что мужчины хотят, чтобы у них были сыновья, но муж никогда и слова не говорил на этот счет. Лишь когда родился наш сын, передал записку в палату: «Спасибо, что подарила мне радость!» Только тогда я поняла, как он мечтал о нем. Слава Богу, все наши дети выросли достойными, трудолюбивыми людьми, уважающими и старших, и младших. Мы каждый день благодарим Всевышнего за эту жизнь, за замечательных детей, внуков и правнуков.

Начальник отдела ЗАГС по Чистопольскому району Ильмира Ярмушева тепло поздравила Самигуллу Зарифовича и Раузу Гарифовну в зале торжеств Дворца бракосочетания, преподнесла им памятные подарки.

Супруги Мусавировы словно вернулись в тот самый день, когда стали мужем и женой. Для них вновь прозвучал марш Мендельсона, они вновь дали друг другу клятву любви и верности, по заведенной традиции расписались в памятной книге почетных юбиляров. Несмотря на свой возраст, жених и невеста закружились в свадебном вальсе, заставив своих близких восхититься их жизненной энергией, бодростью духа и особой нежностью друг к другу.

Поздравить бриллиантовых юбиляров собрались их дети, внуки, правнуки. Руководитель местного отделения партии «Единая Россия» Наиля Хайдарова адресовала супругам свои искренние поздравления и преподнесла подарки.

– Дорогие мама и папа, от всей души поздравляем вас с 60-летием совместной жизни. Желаем крепкого здоровья, счастья, долгих лет жизни! Мы вас очень любим и ценим, – обратились к родителям дети супругов Мусавировых. – Однажды мама сказала, что хотела бы в доме видеть картину, на которой были бы изображены два белых лебедя со своими детьми. Нам удалось найти такую картину. Теперь она украшает ваш дом. Хочется пожелать, чтобы в жизни было так же, как в той картине: вы оставались верными друг другу, жили долго и счастливо, а рядом были мы, ваши дети, и радовали вас своей заботой и любовью.

Самыми теплыми словами описали своих бабушку и дедушку любимые внуки.

– Вы для нас – самые уважаемые, дорогие люди. Приходя в дом к бабушке с дедушкой, мы оказывались на первом месте. Бабушкины вкусные блюда и угощения в первую очередь всегда доставались нам. Если, к примеру, сломается велосипед, дедушка ночь не будет спать, но обязательно к утру его починит. Хочется пожелать всем таких бабушек и дедушек, – подчеркнули внуки.

– Дорогие наши бриллиантовые юбиляры. Позвольте поздравить вас с этой значимой датой. Создание крепкой семьи­ – это большой труд ради собственного счастья и счастья детей, внуков, правнуков. За минувшие годы вы сумели сохранить главное – любовь и уважение. Пусть и в дальнейшем ваше счастье будет полным, прекрасным, супружество – ярким примером образцовой, крепкой семьи. Здоровья вам, благополучия, долгих лет жизни в кругу близких вам людей, – адресовала свои пожелания руководитель местного отделения партии «Единая Россия» Наиля Хайдарова.

Самым важным в семейной жизни супруги считают умение быть терпеливым, иногда что-то пропускать мимо ушей, но всегда уважительно относиться друг к другу.

– В жизни, конечно, бывает всякое, без ссор не обходится. Но нужно уметь себя сдерживать, уважать своего супруга, не хранить обиды. Если сразу не удается найти компромисс, лучше дать возможность остыть друг другу. Потом уже, успокоившись и забыв о разладе, обсудить ситуацию спокойно, – советуют молодым парам супруги Мусавировы.

На сегодняшний день Самигулла Зарифович и Рауза Гарифовна живут, окруженные любовью, заботой и вниманием близких людей. От всей души желаем им здоровья и счастья на долгие годы!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев