Чистополь-информ

Чистопольский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

В центре Чистополя лицеисты провели акцию вместе с сотрудниками Госавтоинспекции

Продолжается операция «Ребенок – главный пассажир».

В ее рамках сотрудники Госавтоинспекции проводят профилактические мероприятия с целью снижения аварий с участием детей, как пассажиров, так и пешеходов.  В настоящее время совместно с учащимися образовательных учреждений проводятся и различные акции. Одна из них под названием «Осторожно водители, вы ведь тоже родители!» прошла сегодня в центре города.

В ней вместе с руководителем отряда ЮИД Айратом Ахметовым и учениками 5 класса лицея №1 приняли участие заместитель командира 2 взвода 3 роты отдельного батальона ДПС республиканской ГИБДД старший лейтенант полиции Денис Агеев и инспектор ДПС лейтенант полиции Ильмир Валиуллин, а также инспектор по пропаганде отдела ГИБДД Айрат Хаматшин, начальник Чистопольского отделения ГБУ «Безопасность дорожного движения» Светлана Сидорова. Лицеисты обратились к водителям припаркованных на улице Льва Толстого автомашин с просьбой быть особо внимательными при движении вблизи образовательных учреждений, соблюдать правила перевозки детей, используя детские удерживающие устройства.

Была проведена профилактическая беседа и с самими с учениками о соблюдении правил пешеходов, необходимости использования световозвращающих элементов на одежде в темное время суток.

Все участники акции получили в подарок световозвращающие брелки и тематические памятки.

Реклама

- Грубое нарушение правил дорожного движения пешеходами, невнимательность и спешка, незнание навыков безопасного поведения на дорогах становятся причинами многих ДТП, - отметил Денис Агеев. - При переходе проезжей части, движении по ее краю, по обочинам в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать их видимость водителями транспортных средств. А вне населенных пунктов пешеходы просто обязаны это делать, за невыполнение данного требования предусмотрен штраф.

Согласитесь, сама дорога может наказать куда серьезнее и жестче!

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»


Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев