Чистополь-информ

Чистопольский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

В столице Татарстана начался первый хоккейный всероссийский турнир «Кубок дружбы — Дуслык»

В турнире примут участие команды из Казани и Уфы, в составе которых будут игроки, представляющие разные религиозные конфессии.

В столице Татарстана впервые стартовал всероссийский турнир по хоккею с шайбой «Кубок дружбы — Дуслык». В нем примут участие команды из Казани и Уфы, состоящие из представителей разных религиозных конфессий.Об этом сообщает ИА «Татар-информ».

Вице-президент федерации хоккея РТ Андрей Рябов рассказал, что после того, как было объявлено о проведении данного турнира, к ним сразу же поступило очень много заявок со всей страны.

 Турнир «Кубок дружбы — Дуслык» проводят для популяризации хоккея, а также укрепления мира, дружбы и согласия между религиозными конфессиями.

Символично, что турнир, посвященный дружбе между религиозными конфессиями, проводится именно в год родных языков и народного единства, отметил заместитель муфтия РТ, имам хатыйб мечети Кул Шариф Ильфар хазрат Хасанов.

В первом матче турнира встретились команды «Добрыня», которая создана при Духосошественском храме Казани, и «Дмитрий Донской», молодежная мужская сборная Салаватской епархии.

Реклама

Также в турнире примут участие команды «ОРЯВВО», собранная из настоятелей православных храмов и имам-хатыйбов мечетей, «Т-26», представляющая Казанское высшее танковое командное училище, «Фемида», состоящая из представителей Верховного Суда РТ и ряд других.

21 февраля 2021 года пройдет  финал турнира на территории Раифского монастыря.

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев