Чистополь-информ

Чистопольский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

В России появится хлеб с пониженным содержанием соли

Для производителей разработаны рекомендации, направленные на оздоровление населения

ФИЦ питания и биотехнологии и НИИ хлебопекарной промышленности разработали рекомендации для производителей хлеба. Речь идет о снижении содержания в нем соли на 15%.

Об этом «Известиям» рассказал замглавы ФИЦ Алексей Камбаров. По его словам, сейчас в 100 г наиболее популярного у россиян нарезного батона содержится 1,1 г соли. С учетом новой рекомендации этот показатель снизится до 0,9 г.

Рекомендации для производителей разработаны совместно c Роспотребнадзором.

С технической точки зрения снизить содержание соли в хлебе возможно, рецептура продукта позволяет это сделать, пояснил вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут. Более того, соль можно заменить аналогами, отметил эксперт.

 

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Хлеб