Чистополь-информ

Чистопольский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

В приходе чистопольского храма начали шить тактические носилки для военнослужащих

Планируется пошить несколько комплектов таких носилок.

В помещении при чистопольском храме Казанской иконы Божией Матери организовали пошив бескаркасных тактических носилок для эвакуации раненых военнослужащих, которые принимают участие в специальной военной операции на территории Украины, сообщает пресс-служба Чистопольской Епархии.

Сотрудница Казанско-Богородицкого прихода, более 20 лет проработавшая при храме, Ольга Мальгинова уже начала шить первые носилки.

Об идее возникновения пошива носилок для бойцов рассказал секретарь Чистопольской епархии, настоятель храма Казанской иконы Божией Матери протоиерей Андрей Зиньков.

Реклама

«Несомненно, что именно правильно и своевременно оказанная первая медицинская помощь зачастую играет ключевую роль в судьбе раненого бойца. А сейчас мы все чаще слышим от ребят с фронта: " Были бы у нас носилки, мы бы вынесли раненого солдата после обстрела с меньшими потерями времени, и, возможно, он бы выжил!". Мы не может оставаться в стороне. Дело милосердия выше всего», - рассказал настоятель храма.

Отец Андрей отметил, что носилки в сложенном виде легкие и компактные. Одни тактические носилки многоразового использования и помогут спасти немало жизней.

Также он подчеркнул, что планируется пошить несколько комплектов таких носилок.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»


Галерея

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев