Чистополь-информ

Чистопольский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

В медиашколе «Шәп блогер» будут обучать блогеров, работающих на разных языках

Инициатива создания школы принадлежит редакции журнала «Ялкын»

В медиашколе «Шәп блогер» будут обучать блогеров, работающих на разных языках. По этой теме высказался генеральный директор АО «Татмедиа» Шамиль Садыков. Он отметил, что мы живем в многонациональной республике, и есть СМИ, работающие на татарском, русском, марийском, чувашском, удмуртском языках.

– Наша задача в том, чтобы школа блогеров была многоязычной. Сегодня блогерская сфера на татарском языке активно развивается, - сказал Шамиль Садыков.

Инициативу создания школы «Шәп блогер» выдвинула редакция журнала «Ялкын». По словам руководителя «Татмедиа», идея также понравилась Раису РТ Рустаму Минниханову. Стоит отметить, что проект реализуется при поддержке Комиссии при Раисе РТ по сохранению, развитию татарского языка и языков представителей народов, проживающих в республике.

Реклама

В качестве наставников приглашены известные блогеры, имеющие опыт работы с большой аудиторией.

– У них есть желание работать с молодежью. Это очень важно для нас, для «Татмедиа». Компания уже успешно ведет медиашколу, в которой также обучаются наши сотрудники. На базе Института филологии и межкультурных коммуникаций мы проводим занятия для татароязычных журналистов. Теперь начинаем усердно работать также и в направлении подготовки блогеров. Мы строим будущее, - резюмировал спикер.

Заявки на обучение в медиашколе «Шәп блогер» принимаются до 14 мая.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев