Чистополь-информ

Чистопольский район

18+
Рус Тат
Общество

В культурном центре Чистополя прошли пожарно-тактические учения

Действия личного состава пожарно-спасательной части №67 оценивали представители службы пожаротушения главного Управления МЧС России по Республике Татарстан.

Сегодня в культурном центре «Чистай» прошли пожарно-тактические учения. Действия личного состава пожарно-спасательной части №67 по тушению и спасению людей оценивали представители Службы пожаротушения Главного Управления МЧС России по Республике Татарстан.

По легенде, пожар произошел в машинном отделении боулинга. Те, кто находился в культурном центре «Чистай», эвакуировались из здания. На место происшествия прибыло несколько пожарных расчетов, включая автолестницу.

Пожарные протянули внутрь здания шланги для тушения. Провели обследование всех помещений развлекательного центра, оказали помощь нескольким «пострадавшим» и эвакуировали их из здания различным способом: с помощью двойной спасательной петли, трехколенной лестницы и автолестницы.

Реклама

– Наша главной целью была отработка с личным составом действий по спасению людей и тушению пожара. Все эти действия выполнены, с личным составом проведена беседа-инструктаж по ошибкам, выявленным при проведении учения, а также положительным моментам. Хочется отметить, что на сегодняшний день пожарно-спасательная часть укомплектована техникой на 100 процентов. Есть специальная техника, которая позволяет спасать людей практически со всех зданий Чистополя. Не каждый населенный пункт может этим похвастаться. Мы нацелили личный состав на то, чтобы все пожары, которые происходят, ликвидировались на начальном этапе, – отметил начальник Службы пожаротушения Главного Управления МЧС России по Республике Татарстан полковник внутренней службы Руслан Салимуллин.

По итогам учений сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы дали оценку действиям персонала и провели с ними инструктаж.

– Без ошибок, конечно, не бывает. Но все недочеты были детально разобраны, с персоналом провели дополнительный инструктаж, рассмотрели каждый момент, который может повлиять на ход тушения пожара. Думаю, что в будущем замечаний не будет. Отработка навыков – это всегда польза, чтобы каждый знал свои обязанности и в случае пожара смог действовать правильно, – подчеркивает начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Чистопольскому району Ренат Равкатович.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»


Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев