Чистополь-информ

Чистопольский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

В КЦ «Чистай» встречи посвятили Великой Отечественной войне

В культурном центре «Чистай» провели патриотические мероприятия, посвященные ветеранам Великой Отечественной войны.

Сначала культурный центр радушно встретил школьников.

– Осталось несколько дней до любимого всеми праздника, Дня Победы. К сожалению, с каждым годом все меньше ветеранов остается в живых. И наша цель – передать рассказ о них нашим детям и внукам, – отметил заместитель главы города Михаил Ксенофонтов. – Хотелось бы пожелать, чтобы ветераны были с нами как можно дольше, чтобы история из их уст передавалась из поколения в поколение.

Вспомнили бойцов, которые погибли на фронте, тружеников тыла, матерей-героинь. Организаторы представили информацию в интересном формате: они не просто рассказывали, но и показывали фотографии и видео на экране. Так, ребята узнали не только о бойцах, но и женщинах-героинях. Например, о Матрене Ивановне Яковлевой, которая во время войны продала все, что у нее было, и купила боевой самолет для фронта. В Пермском крае ей установлен памятник.

 

Перед гостями выступали и дети. Они исполняли патрио­тические песни. Более 100 учащихся образовательных учреждений посетило это мероприятие.

 

Реклама

На следующий день программа была представлена для людей старшего поколения.

 

– В чем особенность сегодняшней встречи? – спросили мы у заведующей отделом досуга населения Динары Белаевой.

– Мы ежегодно проводим подобные мероприятия. Их особенностью является то, что мы рассказываем о наших героях и их подвигах. Упоминаем и матерей, которые потеряли своих детей во время Великой Отечественной войны. Также рассказываем о детях войны,  мальчишках, которые погибали, защищая нашу Родину, – говорит Динара Мансуровна. – Сегодня здесь собрались ветераны, сотрудники общественных организаций и молодежь.

 

– Тяжело ли было собирать такой объемный материал?

– Было очень интересно собирать необходимую информацию и заново переживать те дни вместе с нашими героями. Фотографии людей на стенде – это Бессмертный полк культурного центра «Чистай». Около каждого портрета своя история. Здесь также копии писем с фронта. Все это бесценно.

 

– Насколько важны подобные мероприятия?

– Мы все должны знать нашу историю, чтить память об исторической победе своих предков и делиться накопленным опытом со своими потоками, ведь без прошлого нет и будущего, – отметила Динара Белаева.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»


Оставляйте реакции

5

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев