В чистопольской поликлинике прошли мероприятия, посвященные теме рационального питания
С 17 по 23 октября в России отмечается Неделя здорового питания.
Накануне в поликлинике горбольницы №2 Чистопольской ЦРБ прошли информационно-просветительские мероприятия на тему рационального питания.
С лекцией для пациентов на тему «Законы и принципы рационального питания выступила врач общей практики высшей квалификационной категории Валентина Куропаткина.
Она рассказала участникам беседы, что в основе здорового питания лежит баланс между жирами, углеводами и белками.
"Углеводы составляют почти половину рациона, белки и жиры — 30 % и 20 % соответственно. Приемы пищи лучше проводить по режиму, примерно в одно и то же время. Порции должны быть небольшими, но питаться можно пять-шесть раз в день. Еду лучше готовить на пару, тушить или запекать. Следует приблизительно придерживаться нормы калорий на день. Для женщин это 1600–2000 ккал, для мужчин примерно 2200 ккал. В день нужно употреблять не менее двух литров воды", - подчеркнула Валентина Тимофеевна.
Врач добавила, что в свой рацион важно включать как можно больше растительной пищи. Овощи, фрукты, ягоды, зелень незаменимы для организма. Последний прием пищи лучше запланировать за 3 часа до сна, чтобы ничто не мешало здоровому ночному отдыху.
"Правильное питание — залог здоровья. Употребляя натуральную, полезную пищу, можно предупредить большинство болезней", - подытожила специалист.
Всем пациентам поликлиники раздали тематические буклеты «Питайтесь правильно».
В завершение мероприятия сотрудники медучреждения организовали флешмоб «Мы за здоровое питание».
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев