Чистополь-информ

Чистопольский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

В Чистополе выбрали победителей творческого конкурса среди детей и молодежи на антикоррупционную тему

Конкурс проходил по нескольким номинациям

Более 50 рисунков, 15 сочинений, эссе, стихотворений, 8 видеороликов прислали чистопольцы на творческий конкурс, посвященный антикоррупционной тематике. Его участниками стали школьники и студенты. Проходил конкурс с 1 сентября по 31 октября. На днях в Молодежном центре собрались члены жюри, чтобы определить победителей и призеров.

– Этот конкурс в нашем районе стал уже традиционным. Особенность проведения в этом году в том, что увеличилось количество номинаций. Если раньше на конкурс принимались только рисунки и эскизы, то нынче есть и видеоролики, сочинения, эссе и стихотворения. Все работы очень яркие и интересные, многие – глубоко содержательные. По ним видно, что подрастающее поколение понимает, что такое коррупция и ее последствия для человека, связанного с ней. Проводя этот конкурс, мы активно опираемся на молодежь, ведь она – будущее района, республики и страны. Уверен, что ту активную жизненную позицию, которые участники демонстрировали в конкурсе, они сохранят и в дальнейшем, – сказал помощник главы Чистопольского района по вопросам противодействия коррупции, председатель жюри конкурса Алексей Ефимов.

Одна из конкурсанток Евангелина Корчагина. Она – учащаяся лицея № 2. Девушка участвует в конкурсе в номинации «Рисунок».

– В своем рисунке я изобразила бумеранг, потому что все в жизни возвращается. То есть, если человек совершает преступление, в нашем случае  коррупционное, когда-нибудь это все равно вскроется и ему придется ответить по закону. А около бумеранга надпись: «Ты сам запустил его, коррупционер!». Внизу рисунка указан номер статьи из Уголовного Кодекса, – пояснила Евангелина.

Девушка отметила, что считает молодежь достаточно осведомленной и образованной в антикоррупционной теме.

– Чем чаще и больше мы будем говорить, рассказывать, показывать, что коррупция – это зло, преступление и последствия могут быть серьезными, тем лучше. Лучше предупредить проблему, а такие конкурсы, на мой взгляд, как раз направлены на профилактику коррупции, – подчеркнула Евангелина Корчагина.

Члены жюри внимательно рассмотрели все работы. Затем было обсуждение, каждый высказал свое мнение и после чего уже были подписаны протоколы и приняты решения по победителям и призерам. Их имена объявят в начале декабря. Рисунок победителя разместят на одном из баннеров в городе, а работы призеров напечатают на карманных календарях на следующий год. Также победителей, призеров и лауреатов ждут грамоты и подарки

Реклама

Фото Г.Гумеровой

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев