Чистополь-информ

Чистопольский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

В Чистополе прошла праздничная программа, посвященная Дню повара

Мероприятие состоялось в Чистопольском сельскохозяйственном техникуме

В рамках реализации Федерального проекта «Профессионалитет» в Чистопольском сельскохозяйственном техникуме прошел День повара.

На мероприятие были приглашены учащиеся школ Чистополя и Чистопольского района.

— Приветствую всех в стенах нашего ресурсного центра. Хочу отметить, что здесь обучаются представители более 20 народностей из более чем 12 различных регионов нашей страны. Сегодняшний день посвящен не только Дню повара, но и приближающемуся Дню народного единства, — отметил директор Чистопольского сельскохозяйственного техникума Анас Нуруллин.

В техникуме была приготовлена гастрономическая выставка нескольких культур. На выставке были представлены русская, татарская, чувашская и таджикская кухни. Пришедшие гости познакомились с национальными блюдами каждой культуры.

— Данное мероприятие проходит уже 2 год. Сейчас очень актуально проводить отраслевые праздники. Недавно в нашем учебном заведении мы проводили День парикмахера, сегодня мы проводим другой отраслевой праздник — День повара, — сказала заместитель директора по научно-методической работе Татьяна Сатунина. — Мы проводим такие мероприятия, чтобы в интересной форме ознакомить ребят с профессиями.

В рамках праздника было подготовлено несколько интерактивных площадок. Каждая из них связана с профессией повара.

На первой площадке шеф-повар одного из городских кафе показал мастер-класс по приготовлению блюда из тунца. Ребята с интересом смотрели процесс приготовления.

А вот и вторая интерактивная площадка — «Фуд-арт». Ребята из обычных продуктов сделали настоящие произведения искусства. Красиво нарезая овощи и фрукты, они создали съедобную картину.

Также ребята могли поучаствовать в лепке пельменей. Студенты техникума показали им мастер-класс, на котором продемонстрировали разные виды лепки.

Были и цифровые площадки, где в игровой форме ребята должны ответить на вопросы, связанные с профессией повара. На одной из таких участники угадывали правильное название того или иного блюда.

— Мне очень понравилось сегодняшнее мероприятие. Все было интересно и вкусно. Также понравилась доброжелательность сотрудников техникума, и самих студентов и, конечно же, выставка блюд разных культур. Я принимал участие в изготовлении пельменей и в фуд-арте, — поделился с нами Расул Ахметшин. — Получил опыт в приготовлении блюд. Я бы хотел еще раз поучаствовать в подобном мероприятии.

День повара прошел насыщенно. Все присутствующие остались довольны. Ребята активно влились в игровой процесс и узнали много нового о профессии повара и самой еде.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»


Галерея

Оставляйте реакции

4

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев