Чистополь-информ

Чистопольский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

В Чистополе началась продажа новогодних елок

Новогоднее дерево - традиционный атрибут празднования Нового года

В Чистополе сегодня открылся елочный базар. Продажа пушистых красавиц развернулась на Верхнем рынке. Здесь чистопольцы могут приобрести как ель, так и сосну. Цены на них начинаются с 500 рублей.

 

На что обращать внимание при выборе пушистой красавицы

-Хвоинки у дерева должны быть гладкими, и от самого своего корешка до кончика иметь один и тот же цвет.

-Проверить качество товара можно, оторвав от дерева одну хвоинку и растерев её пальцами. Она должна источать приятный запах. Если она недостаточно влажная и плохо растирается, то не следует покупать такую ёлку.

-Ещё один способ проверить, давно ли срублена ёлка и долго ли она ещё сможет оставаться зелёной – ухватиться за её верхушку и ударить ею по полу. Если после этого с неё упадёт много иголок и шишек, то покупать такое дерево не стоит. -Понятно, что, находясь в доме, такая ёлка быстро начнёт осыпаться.

-Рекомендуется также посмотреть на ветки и проверить их упругость. Если они тянутся вверх и их тяжело обломать, значит ёлка была срублена недавно, и, следовательно, сможет простоять ещё довольно долго.

Реклама

-Стоит также обратить внимание на ствол: в частности, на его толщину. У взрослой ёлки в обхвате он должен быть более 6 см. А на срезе, в самом низу должна быть смола, указывающая на то, что дерево было срублено недавно.

-Все хвоинки свежесрубленной ели должны быть одного и того же цвета, а ширина дерева не должна быть больше его высоты.

-У здоровой ели все ветки одного яруса должны находиться на одном и том же расстоянии от земли. А внутренние побеги дерева должны создавать равномерную густоту.

-Дольше всего из часто продаваемых хвойных деревьев может стоять пихта. После вырубки её хвоинки не будут осыпаться целых две недели. Сосна обычно держится на пару дней меньше. А максимальный срок службы ели – 10 дней.

-Обычная ель плохо переносит воздействие тёплого воздуха, даже такого, температура которого считается нормальной комнатной. Поэтому лучше покупать голубую ель, которая является исключением и не боится тепла.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»


Оставляйте реакции

0

0

1

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев