Чистополь-информ

Чистопольский район

18+
Рус Тат
Общество

В Чистопольском районе выявлены новые места незаконного складирования мусора

Продолжается санитарно-экологический двухмесячник. К делу благоустройства активно подключились коллективы организаций и предприятий, жители частного сектора в городе и районе.

Начиная с 1 апреля, еженедельно проводятся средники и субботники. Их участники приводят в порядок как прилегающие к учреждениям территории, так и закрепленные за организациями общественные пространства.   

– За первые две недели апреля в санитарно-экологическом двухмесячнике приняли участие почти 800 человек, в средниках и субботниках задействовано более 10 единиц специальной техники, всего вывезено 46 кубометров мусора, – рассказывает заместитель руководителя городского исполкома Фарход Садиков.

Отдельное внимание в период масштабной экологической кампании уделяется выявлению несанкционированных мест складирования мусора. Незаконные свалки чаще всего обнаруживаются во время рейдов. Их совместно с представителями городского и районного исполкомов проводят экологи.

Реклама

– Выездные проверки мы организовываем регулярно и всегда находим такие «злачные» места. С первого дня двухмесячника обнаружено 7 новых незаконных мест складирования мусора, все они занесены в интерактивную экологическую карту Татарстана, в раздел «Несанкционированное размещение отходов». Как показывают проверки, чаще всего кучи различного вида мусора обнаруживаются в оврагах и рядом с контейнерными площадками. Некоторые из выявленных свалок оперативно ликвидированы, что и является конечной целью этой работы, – пояснил начальник Волжско-Камского территориального управления Минис­терства экологии РТ Рафис Ахметзянов.

Рейды продолжатся и в дальнейшем. Кроме того, во второй половине апреля запланированы вертолетные облеты, которые будут проводиться специалистами Министерства экологии РТ. Проверки по выявлению несанкционированных свалок пройдут  на территориях садовых обществ, гаражных кооперативов, прибрежных зон.

По словам Рафиса Габдулхаликовича, экологи оперативно реагируют на обращения жителей в «Народный контроль», «горячую линию» Минэкологии РТ. Благодаря бдительным и неравнодушным людям выявлено немало незаконных свалок,  которые в дальнейшем были очищены.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»


Галерея

Оставляйте реакции

3

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев