Чистополь-информ

Чистопольский район

18+
Рус Тат
Общество

В Чистопольском районе изменились границы одного из муниципальных образований, вопрос решился на уровне Госсовета РТ

В минувший понедельник состоялось сорок шестое заседание Государственного Совета Республики Татарстан, где в числе 26 вопросов, рассматривался вопрос, связанный с нашим районом.

Информацию о проекте закона РТ "Об изменении границ территорий отдельных муниципальных образований и внесении изменений в законы РТ "Об установлении границ территорий и статусе муниципального образования "Чистопольский муниципальный район" и муниципальных образований в его составе" и "Об установлении границ территорий и статусе муниципального образования "Алексеевский муниципальный район" и муниципальных образований в его составе" представил глава Чистопольского муниципального района Дмитрий Иванов.

Он сообщил, что в ходе кадастровых работ выявлены пересечения границ муниципальных образований «Татарско-Баганинское сельское поселение» Чистопольского района и «Майнское сельское поселение» Алексеевского района, в связи с чем возникла необходимость внесения изменений в границы указанных муниципальных образований.

Реклама

Получилось так, что кадастровые инженеры неточно провели кадастровое обследование границ соседствующих между собой поселений – Чистопольского и Алексеевского районов. Раньше этого никто не заметил, но сейчас, когда в Татарстане начала проводиться кропотливая работа по учету земель, этот вопрос встал ребром.

– На границе двух сельских поселений и двух районов находится лесопитомник, – рассказал глава Тат. Баганинского сельского поселения Рафис Заббаров, – и особых проблем не возникало, но затем, при уточнении границ, этот казус выявился. Вопрос носил чисто технический характер и не представлял проблему для жителей, он обсуждался на публичных слушаниях, по результатам которых жители муниципального образования поддержали инициативу об изменении границ. Соответствующее решения было принято представительным органом муниципального образования. Такое же решение приняли и алексеевцы. А точку в этом вопросе поставили депутаты Госсовета РТ.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: кадастр город Чистополь границы сельского поселения