Чистополь-информ

Чистопольский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

В Чистополе состоялось открытие персональной выставки казанского художника (Фоторепортаж)

В Исламском центре состоялось торжественное открытие выставки художника из Татарстана Анастасии Шамовой «Вековые традиции»

В Исламском центре состоялось открытие выставки картин члена союза художников Татарстана - Анастасии Шамовой. В своих работах художница передает любовь к национальным традициям. В картинах отражены традиционные праздники, национальное ремесло и сюжеты татарских легенд.

Анастасия Шамова родом из Средней Азии и очень любит восточные мотивы и орнаменты. Гостья рассказала корреспонденту «Чистополь-информ» о своем творчестве.

- Из творчества состоит вся моя жизнь. Я занималась и вокальной, и актерской деятельностью. Первую картину написала 15 лет назад, когда родилась дочка. Вообще, я планировала стать дизайнером, успешно отучилась в Казанском художественном училище. Стала заниматься графикой, рисовать мультфильмы. У меня получились неплохие кадры, которые годились для выставки. Так и началась моя художественная деятельность, - рассказывает Анастасия.

«Цепляет» взгляд серия картин под названием «Бабушкины руки». На картинах - реальные герои. Это и прабабушка самой художницы, и знакомые ей люди.

Реклама

- Я вижу красоту в этих натруженных руках. Ведь именно бабушки пекут самые лучшие пироги, обнимают внуков, приносят горсть малинки. К бабушкам у меня особая любовь, - заключила собеседница.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»


Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев