Чистополь-информ

Чистопольский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

В Чистополе реконструировали бал

Торжественное мероприятие состоялось в купеческом особняке Алексея Арсентьевича Подуруева.

В музеи истории города, который располагается в особняке Алексея Арсентьевича Подуруева, прошел традиционный бал.

Члены танцевального коллектива «Овация» под руководством Веры Евгеньевны Сусловой реконструировали бал и провели его по всем историческим традициям.

– Еще несколько лет назад такие исторические балы восстанавливали только в больших городах. В Москве, Санкт-Петербурге проводили Рождественские, Сретенские балы. Затем эту традицию переняли и другие города. К примеру, в Казани, в музее Боратынского стали организовывать Рождественский бальный вечер. Три года назад нам пришла такая мысль: почему бы не провести подобный зал в нашем городе. Тем более у нас есть такой замечательный музей с прекрасным Белым залом, позволяющим по-настоящему окунуться в атмосферу того времени, – рассказывает об идеи проведения бала руководитель танцевального коллектива «Овация» Вера Суслова.

Вот уже в третий раз они собираются в музеи истории города и при поддержке сотрудников учреждения проводят реконструкцию балов.

– Многие из нашего танцевального коллектива – настоящие артисты, которые участвуют в театрах. Поэтому мы не только танцуем, но и устраиваем исторические сценки. В этом году у нас две сценки – «Кавалеры на балу» и «Ах, этот дивный вальс!», – отмечает Вера Евгеньевна.

Реклама

Как полагается, бал открыла «хозяйка усадьбы» – заведующая музеем истории города Наталья Бикмуллина.

– Уважаемые дамы и господа! Мы рады приветствовать вас в особняке Алексея Арсентьевича Подуруева. Отрадно, что не первый год реконструкция бала проходит именно в этом купеческом особняке. Надеемся, что эта традиция продолжится и в будущем. На правах хозяйки этого дома, я объявляю данное торжество открытым, – торжественно заявила Наталья Евгеньевна.

В Белом зале музея царила атмосфера настоящего праздника, присущего балам, проводимым в XIX-XX веках. Все участники торжественного мероприятия были одеты соответствующим образом и строго следовали правилам торжественных приемов того времени.

Николай Горелов пел романсы, а пары кружились в вальсе, исполняли полонез, фокстрот…

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»


Галерея

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев