Чистополь-информ

Чистопольский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

В Чистополе пройдет зональный этап фестиваля родословной «Эхо веков в истории семьи – Тарихта без эзлебез»

В Чистопольском районе зональный этап фестиваля пройдет 8 апреля 2021 года.

В феврале текущего года в РТ начался конкурс Фестиваль родословной «Эхо веков в истории семьи – Тарихта без эзлебез». Конкурс проходит в три этапа: муниципальный, зональный, республиканский.

Зональный этап конкурса пройдет в шести населенных пунктах республики. Фестиваль родословной «Эхо веков в истории семьи – Тарихта без эзлебез» пройдет с 6 по 12 апреля текущего года.

В Чистопольском районе зональный этап фестиваля пройдет 8 апреля 2021 года.

Реклама

Республиканский этап конкурса пройдет в столице РТ 15 мая текущего года в Татарском Государственном академическом театре им. Г. Камала.

Участники конкурса будут представлять выставку семейных готовых национальных блюд. Одним из заданий, которое предстоит выполнить конкурсантам является: «Знакомьтесь, моя семья, мой род!». Это визитная карточка с ярким концертным номером и презентацией своей родословной, которую члены семьи украсят яркими воспоминаниями и фактами, возможно имеющейся легенде, передаваемой из поколения в поколение. В этой части конкурса будут представлены и семейные национальные костюмы.

Победителей зональных этапов получат   дипломы, а также денежные  призы. Обладатели 1 места будут участвовать в республиканском этапе. В фестивале принимает участие один семейный коллектив или семейно-родственная  группа. Во всех муниципальных образованиях РТ ранее были проведены отборочные туры. В сельских поселениях и городах важнейшей целью является сохранение преемственности поколений, укрепление семейных и семейно-родственных связей на основе общности национальных традиций и эстетических идеалов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев