Чистополь-информ

Чистопольский район

18+
Рус Тат
Общество

В Чистополе наградили лучших студентов

В День российского студенчества в молодежном центре состоялась торжественная церемония

В зале собрались смелые, талантливые, креативные, целеустремленные парни и девушки. Сейчас они студенты вузов и ссузов нашего города, не за горами – еще более грандиозные планы: хорошая профессия, развитие и успех. На данном этапе жизни достижений уже немало: победа в Республиканских и Всероссийских олимпиадах, конференциях, научная и проектная деятельность. И это далеко не полный список их заслуг. Как говорится, каждый труд должен быть поощрен. Ежегодно, в честь праздника, лучшим студентам вручается премия Главы Чистопольского муниципального района.

Торжественную церемонию открыл заместитель главы города Чистополь Михаил Ксенофонтов.

- От имени главы и себя лично поздравляю всех присутствующих в этом зале с Днем российского студенчества. В нашем городе есть учебные заведения, где можно получить специальность по разным направлениям. Пусть знания, которые вы приобретете помогут найти хорошую, достойную работу. Удачи, успехов во всех делах и начинаниях, - напутствовал студентам Михаил Иванович.

За значимые достижения в учебной деятельности и активное участие в общественной жизни Стипендию главы получили 19 студентов из сельскохозяйственного техникума, филиала «Восток» КНИТУ-КАИ, медицинского училища. Еще 9 студентов были отмечены Благодарственными письмами за значимые достижения в учебной деятельности и активное участие в общественной жизни.

Решение поощрять лучших студентов материально было принято руководством муниципального района 17 лет назад.

Молодежь с нетерпением ждала подведения итогов конкурса «Студент года». Номинанты в начале этого года проходили отборочный тур, на котором презентовали свои достижения членам жюри.

В номинации «Доброволец года» - только девушки. В период пандемии чистопольские студенты, принимают участие в множестве благотворительных акциях, за что им большое уважение! Они оказывают адресную помощь одиноким пожилым и ветеранам Великой Отечественной войны, являются волонтерами местного штаба взаимопомощи «МЫВМЕСТЕ» и доставляют лекарственные препараты населению города.

Реклама

Так, добровольцем года стала студентка Чистопольского медицинского училища Гульшат Миннебаева.

- Я стала руководителем медиков-волонтеров в своем учебном заведении. Также участвую в республиканских конкурсах, вошла в число делегации Татарстана, в составе которой побывала на премии «Мы вместе» в городе Москва. В период пандемии вместе с другими волонтерами помогаем медикам в поликлинике, - рассказывает Гульшат.

В номинации «Интеллект года 2021» победила Анастасия Смирнова. А лучшим спортсменом года стала Алеся Краюшкина из этого же университета. Первую ступень в номинации «Общественник года» заняла Юлия Еремеева. Это студентки Чистопольского филиала «Восток» КНИТУ-КАИ.

Лучшим бойцом студенческого трудового отряда стал Равиль Хадиев из сельскохозяйственного техникума. А студент медицинского училища Никита Кораблев - лучший боец студенческой службы безопасности. В номинации «Творческая личность года» первым стал Артур Валеев из Казанского инновационного университета имени В.Г.Тимирясова.

Ранее в "Чистополь-информ" сообщалось, что обладателем Гран-при конкурса «Студент года» стала Алсу Сагутдинова.

 

Обладателем Гран-при конкурса «Студент года» стала Алсу Сагутдинова

Подробнее: http://chistopol-rt.ru/news/obschestvo/obladatelem-gran-pri-konkursa-student-goda-stala-alsu-sagutdinova

Обладателем Гран-при конкурса «Студент года» стала Алсу Сагутдинова

Подробнее: http://chistopol-rt.ru/news/obschestvo/obladatelem-gran-pri-konkursa-student-goda-stala-alsu-sagutdinova

Фото: А.Яковлевой

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»


Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев