Чистополь-информ

Чистопольский район

18+
Рус Тат
Общество

В 90 лет чистополка бодра и жизнерадостна

По доброй традиции представители городской власти на дому поздравляют с юбилеем участников войны, тружеников тыла.

Очередное такое чествование прошло в доме гостеприимной Раисы Мухаметовой, которая отметила свой 90-летний юбилей.

В доме труженицы тыла за праздничным столом собрались дети, внуки, родные и близкие люди Раисы Мухаметовой. В торжественной обстановке в кругу семьи ее поздравил заместитель главы города Чистополь Ми­хаил Ксенофонтов. Он зачитал поздравление от Президента Российской Федерации Владимира Путина, высказал теп­лые и добрые пожелания в адрес долгожительницы.

– Этим одеялом надо укрываться пять лет. Через пять лет принесу новое, – пошутил Михаил Ксенофонтов, вручая подарки от руководства города.

Раиса Мухаметова всегда бодра и жизнерадостна. За чашкой чая она в очередной раз вспоминает о прожитой жизни, вместе с гостями рассматривает фотоальбомы.

Она помнит всех родных и друзей, с гордостью рассказывает о своей большой семье.

– Нас много, мы все друг друга уважаем, ценим. У меня муж хороший был, на часовом заводе работал, – говорит Раиса Мухаметова.

Крепкий семейный союз, взаимоуважение родителей стали примером для сыновей Мухаметовых.

– Родители жили дружно, их союз был для меня эталоном семьи. Не помню, чтобы они когда-нибудь ссорились. Все дети равняются на своих родителей. Я тоже равняюсь на маму, на ее отношение к жизни, восхищаюсь ее жизнелюбием, – рассказывает сын Тагир Мухаметов.

Реклама

Особенно с волнением вспоминает Раиса Мухаметова военные годы. Война застала ее в деревне Кзыл-Ялань. Именно там жила вся семья – семеро детей, мама и бабушка. Когда отец ушел на фронт, она уже наравне со взрослыми работала в поле – ей было всего 12 лет.

– Тяжело было, а сейчас это уходит в прошлое, но все равно порой вспоминается. Все видели: и голод, и холод, и землю копали, – с волнением говорит Раиса Вафиновна.

Уже в мирное время Раиса Мухаметова переехала в Чистополь. Она –труженица тыла и ветеран труда. Почти 30 лет проработала на обув­ной фабрике, 6 лет – на часовом заводе. О ее трудовых достижениях говорят многочисленные награды – грамоты, медали, благодарности. Впрочем, не только на работе, но и в семье она всегда была и остается образцом для подражания. Три сына, пять внуков, шесть правнуков   – главное богатство Раисы Мухаметовой.

– Мама добрый человек, с ней всегда все советуются. Она всегда поддержит, никого никогда не оставит без внимания, – с признательностью говорит о своей маме Тагир Мухаметов.

Сама юбилярша признается, что довольна своей жизнью, своими детьми.

– Все хорошие они, дай Бог здоровья всем. Мы в раю сейчас живем.

Приятно знать, что в нашем городе есть столь жизнерадостные долгожители. Несмотря на свой солидный возраст, пережитые суровые военные годы, трудности, голод и холод, Раиса Мухаметова сохранила оптимизм, жизненную энергию, бодрость духа и продолжает дарить любовь, заботу и внимание своим близким и родным.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев