Чистополь-информ

Чистопольский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Ученые выяснили, какие продукты могут предотвратить рак

Диета, основанная на продуктах с высоким содержанием омега-3, может значительно снизить шансы заболеть раком.

Американские ученые выяснили, что употребление продуктов с содержанием омега-3-полиненасыщенных жирных кислот может предотвратить возникновение рака, а также остановить распространение раковых клеток. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на MedicalXpress.

Специалисты исследовали воздействие на организм эдоканнабиноидных эпоксидов, образующихся при метаболизме омега-3 жирных кислот. Они пришли к заключению, что эти вещества уничтожали раковые клетки, передает Татар-информ.

По словам ученых, диета, состоящая главным образом из продуктов с высоким содержанием омега-3, является одним из действенных способов профилактики рака.

Основные источники омега-3 жирных кислот – размолотые семена льна и льняное масло, жирная морская рыба, рыбий жир и морепродукты, мясо диких животных, рыжиковое масло, горчичное масло, шпинат, морские водоросли, картофель (при потреблении в больших количествах) и ряд других продуктов.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: продукты город Чистополь Ученые какие продукты могут предотвратить рак