Чистополь-информ

Чистопольский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

У общества инвалидов Чистополя- новое помещение

У активистов чистопольской организации Всероссийского общества инвалидов большая радость – им предоставили новое помещение.

Этого события они ждали давно, а когда узнали, что им выделили новое помещение, стали готовиться к новоселью, строить планы и думать о реализации своих идей.

– Еще Валентина Хуснутдинова, которая работала председателем общества инвалидов до меня, совместно с другими активистами в течение долгого времени просила выделить новое помещение. Наконец, это произошло, чему мы несказанно рады. Огромное спасибо администрации города за просторное, светлое, теплое помещение со всеми коммуникациями в центре города. К тому же сейчас у нас есть своя территория на улице, где летом мы сможем проводить мероприятия, – говорит председатель местной организации Всероссийского общества инвалидов Елена Горбунова.

В новом помещении есть кабинет для председателя и ее помощника, бухгалтера, комната, где проводится работа различных кружков.

– По сравнению с тем, что было, это, конечно, огромный прогресс. Но здесь необходимо проделать много работ, чтобы помещение полностью соответствовало нуждам людей с ограниченными возможностями здоровья. Двери, ступеньки внутри помещения создают неудобства для колясочников. Неплохо бы установить перила для слабоходящих, сделать удобный санузел для инвалидов. Хочется верить, что найдутся неравнодушные люди, благотворители, которые смогут помочь в решении этих вопросов, – поделился Руслан Сафин.

– Мы своими силами делаем в помещении ремонт. При поддержке спонсоров нам удалось настелить линолеум в кабинетах. Тяжело, но мы справляемся. Члены общества инвалидов – люди активные, позитивные, отзывчивые. Они помогают настолько, насколько позволяет их здоровье. Пока у нас есть недоделки. Так, колясочнику тяжело самостоятельно открыть дверь и без посторонней помощи зайти в помещение. Может быть, кто-то услышит о нас и захочет помочь обществу инвалидов. Мы с радостью готовы принять такую помощь, – отметила Елена Анатольевна.

Реклама

Несмотря на сложности, члены общества инвалидов не унывают и продолжают демонстрировать свою силу духа.

Танцевальный клуб «Реверанс» каждую неделю проводит репетиции, активисты разучили несколько танцев и готовы блеснуть своими талантами на сцене.  В новом помещении уже прошло несколько спортивных турниров.

Люди с особенностями здоровья по-прежнему доказывают всем, что их способности безграничны. Но сейчас им необходима поддержка со стороны. Желающие оказать какую-либо помощь, могут обращаться в общество инвалидов по адресу: ул. К.Марска, 17 или по телефону 8-917-394-63-84 (Елена Горбунова).  Электронный адрес: chistopol_roi@mail.ru

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»


Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев