Чистополь-информ

Чистопольский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Стали известны имена победителей конкурса «Студент года» в Чистополе

В Татьянин день студентам вручили премии главы района и наградили победителей конкурса «Студент года»

В День студента в Молодежном центре собрались активные, целеустремленные юноши и девушки. Они преуспевают не только в учебе, но и общественной жизни, участвуют в культурных мероприятиях, олимпиадах, научных конференциях, инициируют и реализуют свои проекты.

Студентам со сцены добрые пожелания и напутствия на будущее выразил глава Чистопольского района Дмитрий Иванов.

– Мне очень приятно сегодня поздравить вас с Днем студента. У нас самая креативная, перспективная молодежь. Вы – наше будущее, мы гордимся вашими успехами во всех сферах: науке, культуре, спорте. Важно, чтобы вы были открытыми всегда. Общайтесь, дружите, берите от жизни все! Будьте самыми счастливыми. С праздником вас, дорогие мои друзья! – сказал Дмитрий Алексеевич.

За значимые достижения в учебной деятельности и активное участие в общественной жизни лучшие студенты учебных заведений нашего города удостоились Благодарственных писем и стипендии главы района.

Заветные конверты  студентам Чистопольских филиалов КНИТУ-КАИ «Восток» и Казанского инновационного университета, медицинского училища, сельскохозяйственного техникума вручил Дмитрий Иванов.

Среди удостоившихся стипендии главы района – студентка 3 курса филиала Казанского инновационного университета Виктория Кузнецова. Девушка признается, что оказаться в числе счастливых обладателей этой награды ей помогло умение совмещать учебу и общественную деятельность.

– Главное – целеустремленность. Также необходимо обладать знаниями, стремиться к изучению нового, проявлять себя активно в студенческой жизни. На самом деле учебу и общественную деятельность вполне можно совмещать. Репетиции, мероприятия проходят после учебы. В этом проблем нет, было бы желание, – отмечает Виктория Кузнецова.

Новость о том, что она получит стипендию главы района, стала сюрпризом для девушки, поскольку заявку на конкурс она не подавала.

– Заместитель по воспитательной работе Аделя Ильдаровна предложила мне принять участие в конкурсе «Студент года». Я отказалась, поскольку мне надо было писать дипломную работу. Но Аделя Ильдаровна посчитала необходимым включить меня в конкурс как претендента на стипендию и только потом сказала, что я удостоилась награды главы района. Мне оставалось только поблагодарить ее. Такие награждения мотивируют на дальнейшие действия. Значит, я не зря учусь, получаю знания – мои результаты высоко оценены, – подчеркивает студентка.

Подведения итогов ежегодного конкурса с нетерпением ждет вся студенческая молодежь. Парни и девушки ведут активную деятельность в разных направлениях, как коллективно, так и индивидуально.

Итоги конкурса подведены в нескольких номинациях. В каждой было несколько претендентов, всех их приглашали на сцену. Интрига не покидала до самой последней минуты, пока один из гостей не доставал из конверта листок с именем победителя.

– Несколько лет подряд был номинирован на звание лучшего бойца студенческого трудового отряда. Но победителем стал только в этом году, чему очень рад. Конечно, верил до конца, что победа будет моей. Потому что я был не просто вожатым, а полтора месяца трудился за 9 тысяч километров от родного города – на Камчатке. Такие награждения служат для студентов стимулом для достижения новых вершин, изучения чего-то нового, помогают узнать о деятельности других ребят, найти единомышленников, – делится победитель конкурса в номинации «Лучший боец студенческого трудового отряда» студент сельскохозяйственного техникума Линар Миниханов.

Наконец, раскрыта главная интрига вечера – глава района Дмитрий Иванов назвал имя обладателя гран-при конкурса. Им стала студентка филиала КНИТУ-КАИ «Восток» Юлия Еремеева.

 

Реклама

Победители конкурса

«Доброволец года» – студентка филиала КНИТУ-КАИ «Восток» Крис­тина Тимофеева.

«Интеллект года» –  студентка филиала КИУ Ангелина Хакимова

«Общественник года» –  студентка филиала КИУ Карина Андреева.

«Лучший боец студенческого трудового отряда» – студент сельскохозяйственного техникума Линар Миниханов.

«Лучший боец студенческой службы безопасности» – студент сельскохозяйственного техникума Глеб Егоров.

«Первокурсник года» – студентка медицинского училища Миляуша Хайруллина.

«Спортсмен года» – студент филиала КИУ Тимур Корнилин.

«Творческая личность года» –  студентка филиала КИУ Анна Кириллова.

«Творческий коллектив года» – вокальная студия «Унисон» (филиал КНИТУ-КАИ) и хореографический коллектив «NAVI» (филиал КИУ).

«Лучший видеоролик» – сельскохозяйственный техникум.

«Гран-при» удостоилась студентка филиала КНИТУ-КАИ «Восток» Юлия Еремеева.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Комментарии

  • аватар Без имени

    0

    0

    Чиновники, берите пример со студентов.Студенты, не берите пример с чиновников.