Чистополь-информ

Чистопольский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Консультанты уже не те: спасибо, что читать умеют

А с вами не случалось такое?

А с вами не случалось такое? Заходишь в крупный строительный или бытовой техники магазин, ну просто, так сказать, на короткую экскурсию: бегло ознакомиться с ассортиментом и ценами, а на тебя сразу 2-3 консультанта выбегают с вопросом: «Вам помочь?», и по пятам ещё ходят. 

А в другой раз придёшь за конкретной недешёвой покупкой весь в раздумьях и сомнениях, и так тебе необходима консультация, и как назло консультанты все будто вымерли...

Или не вымерли, а просто почувствовали, что покупателю необходима подробная профессиональная консультация, а им, то ли неохота вступать в долгую беседу, то ли нечем похвастаться в плане осведомленности о характеристиках товара.

Реклама

Как показывает практика и как ни печально, наиболее распространен всё-таки второй вариант. Ну правда, подходит к покупателю консультант и на все задаваемые вопросы либо плечами жмёт, либо вместе с ним этикетку читает. Ребят, так не пойдёт! Читать мы и сами умеем!

Ещё лет 10 назад, обратившись за консультацией к продавцу-консультанту, ты мог получить исчерпывающий объем информации: каковы преимущества и недостатки товара по сравнению с другим; кто и где произвёл; возникнет ли проблема с заменой запчастей, если понадобится; где ближайшие сервисные центры. А теперь что? В моде, видимо, - вопиющий непрофессионализм, который, похоже, всех устраивает. И работодателей таких горе-консультантов, и их самих. Уважаемые руководители торговых предприятий, они же покупателей от вас отпугивают! Уважаемые продавцы-консультанты, вы же позоритесь перед населением! Вам не стыдно за свою некомпетентность?!

Конечно, есть в данном отношении исключения, но они единичны. И, как пример, хотелось бы привести мелких индивидуальных предпринимателей, которые работают «на себя», зачастую выполняя в своих магазинах обязанности и продавца, и консультанта. Ради эксперимента мы побывали в нескольких небольших строительных магазинах в Чистополе, и удивились контрасту: здесь тебе и внимательное отношение к клиенту, и подробная консультация о товаре. В общем, есть с кого брать пример.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев