Шампиньоны на углях: быстрый и ароматный рецепт
По этому рецепту шампиньоны получаются сочными, пряными и аппетитными
Хотите приготовить вкусные грибы на мангале без лишних хлопот? Попробуйте этот простой рецепт — шампиньоны получаются сочными, пряными и аппетитными!
Ингредиенты:
✔ Шампиньоны (среднего размера) — 500 гр
✔ Подсолнечное масло — 100-150 мл.
✔ Соевый соус — 100-150 мл
✔ Томатная паста — 2-3 ст. ложки
✔ Аджика (или любые любимые специи) — по вкусу
Приготовление:
Подготовка грибов
Шампиньоны не моем — иначе они впитают воду и потеряют вкус. Аккуратно очищаем ножом от загрязнений и потемнений.
Маринад
В глубокой миске смешиваем масло, соевый соус, томатную пасту и аджику. Выкладываем грибы, перемешиваем, чтобы они почти полностью покрылись маринадом. Оставляем на 30 минут.
Жарка
Нанизываем шампиньоны на шампуры (или решетку) и жарим на углях 5–7 минут, пока не появится румяная корочка. Подаем горячими!
Советы:
🔹 Можно добавить чеснок, прованские травы или паприку для пикантности.
🔹 Идеально сочетаются с овощами-гриль и свежим хлебом.
Попробуйте — эти грибы станут хитом любого пикника!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia
Нет комментариев