Чистополь-информ

Чистопольский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Ринат Сабиров: Плата за тепло растет не из-за роста тарифов

В декабре среднемесячная температура по Татарстану была на 7 градусов ниже, чем обычная среднемесячная в декабре предыдущего года.

Генеральный директор АО «Газпром межрегионгаз Казань» Ринат Сабиров рассказал, что в Татарстане не не зафиксировано повышения стоимости газа по тарифам. Об этом сообщает ИА «Татар-информ».

По словам Сабирова, в республике повышения цен на газ и по тарифам нет. В декабре 2020 года среднемесячная температура воздуха по республике была на 7 градусов ниже, чем обычная среднемесячная в декабре 2019 года. Идентичная ситуация повторяется и в январе.

«Но это не только республиканская ситуация. В целом, по данным Гидрометцентра, это среднемесячная температура по России. Соответственно, увеличивается расход газа», — сообщил Генеральный директор АО «Газпром межрегионгаз Казань» .

Реклама

По его словам, весь декабрь расход газа составлял 115% к потреблению газа в прошлом году. Всего республика израсходовала 1,95 млрд кубометров газа.

«Мы находимся на 4-й позиции после Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга по потреблению газа. Соответственно, цена не увеличилась, но объем потребления повысился до потребления в 1,5 млрд рублей», — резюмировал Сабиров.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев