Чистополь-информ

Чистопольский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Эксперт рассказала, какой продукт защищает легкие от коронавирусной инфекции

Согласно рекомендации диетолога, кандидата медицинских наук Маргариты Королевой, употребление в пищу такого простого продукта как яйца повышает защиту легких от разрушительного воздействия COVID-19.

Простой продукт – куриное яйцо – помогает организму человека лучше противостоять коронавирусной инфекции, сообщила Королева. Эксперт отметила, что яйца содержат витамин А, который активизирует производство «клеток-киллеров», являющихся компонентами иммунной системы, нацеленных на обнаружение и уничтожение проникших патогенов. Витамин Е, который тоже присутствует в этом простом продукте, является антиоксидантом, способным защитить от развития воспаления.

 

Также ученый указала на то, что желтки яиц насыщены жировыми соединениями, входящими в состав легочных альвеол.

 

«Жировые составляющие желтка способствуют обеспечению организма кислородом и укреплению иммунитета. Из жиров состоят стенки иммунных клеток. Поэтому нельзя исключать из рациона яйца и животные жиры», - поделилась Королева рекомендацией в интервью «Аргументам и фактам».

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»


Оставляйте реакции

3

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев