Чистополь-информ

Чистопольский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Продажу детского шампанского в России могут запретить

С инициативой о запрете продажи безалкогольного детского шампанского к властям обратился Султан Хамзаев. Глава организации «Трезвая Россия» полагает, что даже детские напитки, имитирующие алкоголь, могут быть плохим примером для подрастающего поколения.

 Детское шампанское является популярным безалкогольным напитком, и чаще всего его покупают для детей, которые с интересом и некоторой завистью смотрят на застолья взрослых. Они видят, что их папы и мамы с удовольствием употребляют приятную на вид шипучку, которую они сами хотят попробовать. Дети любят газированные напитки, но в шампанском содержится алкоголь. Именно на этом и играют производители детского шампанского, которое внешне похоже на взрослое, но не содержит алкоголя и украшено веселыми наклейками.

Однако член Общественной палаты Султан Хамзаев полагает, что даже безалкогольное детское шампанское всё равно приучает малышей к мысли о том, что им необходимо употреблять спиртные напитки. И никакого Нового года без шампанского представить себе нельзя. Следовательно, когда дети подрастут, они обязательно будут сами употреблять уже настоящее шампанское, а это увеличивает вероятность злоупотребления алкогольными напитками. Султан Хамзаев полагает, что россияне не должны употреблять ни грамма спиртного, как это практикуется в некоторых странах вроде Ирана. Общественник сослался на исследования ученых из Москвы, которые доказали, что присутствие на праздничных столах детского шампанского приуменьшает чувство безопасности у ребенка.

Реклама

ИСТОЧНИК

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев