Чистополь-информ

Чистопольский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Подводные камни при покупке загородного участка

На какие нюансы в первую очередь обращать внимание при покупке участка, чтобы не потерять деньги.

Переезд в тихий и спокойный пригород, подальше от пробок и загазованности, самый популярный тренд в России. Но сделать это не так просто. Даже для того, чтобы купить загородный участок в Коломне, надо учесть множество нюансов.

Юридические вопросы

Любую сделку с недвижимостью надо начинать с изучения юридических нюансов. Это поможет избежать огромного количества проблем в будущем. Поэтому для начала посмотрите первичные правоустанавливающие бумаги:

  • подтверждение право собственности. То есть продавец должен подтвердить, что участок принадлежит ему и законно оказалась у него в собственности;
  • кадастровый паспорт. Он позволяет не только убедиться, что такой участок действительно есть и выделен, но и узнать его размеры и границы;
  • выписка из Росреестра. Данные из Единого государственного реестра прав подтвердят, что сделку с участком можно осуществить свободно. То есть он не арестован и не участвует с каких-то судебных разбирательствах.

Кроме этих очевидных данных, надо выяснить еще целевое назначение земли. Например, если указано, что она предназначена для огородничества или ведения другой сельскохозяйственной деятельности, строительство дома незаконно. Долгое время власти на это обращали внимание далеко не всегда, но сейчас капитальные строения, построенные на таком участке, могут даже снести. А изменить назначение – это сложная и длительная процедура.

География и расположение участка

Обычно в первую очередь обращают внимание насколько далеко находятся дороги, остановка транспорта, водоемы. Все это безусловно важно, но начинать следует с почвы под ногами. Если участок на болоте или песке, то строительство столкнется с определенными сложностями. Да и жить там будет некомфортно. Опять же большой склон – это не только красивые террасы и искусственные водопады, но и дополнительные расходы на их организацию.

Коммуникации

Возможность подключение к основным коммуникациям – очень важный вопрос. Коттеджные поселки, села и существующие населенные пункты, как правило, могут похвастаться полным комплектом: вода, свет, газ. Но все равно необходимо уточнить все это. Если непосредственно на участок ничего не подведено, надо выяснить, где находятся ближайшие точки подключения и существует ли вообще техническая возможность подвести все необходимое непосредственно к дому. Также не стоит забывать, что технологии сейчас позволяют не зависеть от централизованного обеспечения водой и даже электричеством. Но тогда следуют сразу уточнить можно ли на участке, например, пробурить артезианскую скважину или установить ветряк.

ООО  "ЭТАЖИ-ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ"

Erid: 2SDnjcGUsNp

Реклама

 

Реклама

 

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев