Чистополь-информ

Чистопольский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Почему в Европе жуют гвоздику, и что произойдёт с организмом, если делать так же

Есть привычки полезные, есть привычки вредные. А есть просто странные. Например, жевать бутоны гвоздики.

Чем полезно жевать гвоздику

Само словосочетание «жевать гвоздику» звучит как-то экстравагантно и не слишком аппетитно. Ну разве что, если запивать её глинтвейном, сидя где-нибудь у камина. На самом же деле, при всём своём насыщенном запахе, в малых количествах и в «сухомятку» пряность практически безвкусна. Зато, если разжёвывать по две-три почки в день, то вот, что произойдёт с организмом уже через несколько недель.

1.Улучшится пищеварение

Гвоздичное масло доказано стимулирует выработку пищеварительных ферментов. Этот факт подтвердит каждый, кто хоть раз обедал в настоящем индийском ресторане: еда там не только специфически острая, но и значительно повышает желание поскорее уединиться в туалетной комнате. Что, по большей части, является заслугой гвоздики и имбиря. Разжёвывание гвоздичных соцветий даст эффект куда менее радикальный, зато поможет избавиться от проблем с пищеварением и вздутием живота.

2.Уйдёт утренняя тошнота или «морская болезнь»

Если по утрам вас часто беспокоит тошнота, то гвоздичная «жвачка» поможет за 10-15 минут решить проблему. Всё из-за вышеупомянутой магии с пищеварительными ферментами, а также способностью влиять на уровень сахара в крови. По этой же причине будет не лишним прихватить немного пряностей в поездку: это позволит быстро снять симптомы морской болезни. Вот только беременным от приёма данного средства лучше воздержаться.

3.Печень будет работать лучше

Печень – главный фильтр нашего организма, который ежедневно отбивает атаку свободных радикалов. Тех самых, которые заставляют организм стареть и провоцируют еще массу нехороших вещей. Поддержать ответственный орган поможет гвоздичное масло. А поскольку эксперименты с чистыми маслами могут иметь неприятные последствия в виде отравления и индивидуальной непереносимости, то безопаснее ограничиться «жвачкой» из специи.

4.Дёсны станут здоровее, а дыхание – свежим

Гвоздика обладает сильным антисептическим свойством. Не зря её масло используется даже в стоматологии, как компонент временных пломб. А потому разжёвывание гвоздики благоприятно сказывается на здоровье дёсен и ротовой полости в целом.

5.Вы в целом будете чувствовать себя бодрее

Гвоздика ускоряет большинство обменных процессов в организме, а потому и бодрит похлеще кофе. Правда, в целях регулярного повышения тонуса эту специю стоит использовать только людям с нормальным давлением.

Увы, панацей в мире всё ещё не существует. А потому даже у весьма полезной гвоздики есть свои противопоказания:

1.Кровотечения

Не стоит знакомиться с гвоздикой поближе, если беспокоят кровотечения любой природы: специя только усилит этот процесс.

2.Пониженный уровень сахара в крови

Гвоздичное масло само по себе снижает выработку глюкозы, а потому при низком сахаре может только усугубить гипогликемию. Со всеми «вытекающими», вплоть до потери сознания.

3.Аллергия

Индивидуальные реакции порой непредсказуемы, а потому внимательно прислушивайтесь к своему телу. И при первых же симптомах аллергии прекратите приём гвоздики.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»


Оставляйте реакции

0

1

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев