Чистополь-информ

Чистопольский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Окрошка на кефире - спасение в жару

Она является любимым летним блюдом для многих людей

Все составляющие окрошки нужно мелко накрошить. Об этом говорит само название блюда.

Ну а для приготовления любимой окрошки нам понадобятся огурцы, картофель,  яйца, мясо или колбаса, кефир,  вода, зеленый лук, немного  уксуса, чеснок, соль и петрушка

8-10 редисок нужно мелко нашинковать. 2-3 огурца точно также мелко нарезать. Зеленого лука нужно взять пучок,  укропа и петрушки - пару веточек, соответстенно, их тоже измельчаем ножом. Пару яиц, сваренных вкрутую, очищаем от скорлупы и мелко режем. Пару штук отварного картофеля освобождаем от кожуры и режем кубиками. Нарезаем  150-200 гр  отварного мяса или  колбасы.

Все это кладем в кастрюлю, солим, перчим, добавляем  ст ложку уксуса, пару долек чеснока, перемешиваем. Далее заправляем кефиром, разбавляя его с водой. Нужно примерно 600 гр кефира и 300 гр воды.

Потом окрошку нужно поставить в холодильник для охлаждения. Когда настоится - можно подавать к столу.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: город Чистополь рецепты Окрошка на кефире рецепт окрошки