Чистополь-информ

Чистопольский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Несмотря на рост цен на сырье, чистопольские хлебопекари не сбавляют темпов производства

На фоне экономических санкций, роста цен на некоторые позиции, многие поспешили запастись продуктами впрок. Однако не все можно закупить заранее есть и товары ежедневного потребления, которые придется покупать по мере необходимости. Например, хлебобулочные изделия.

 

В начале марта Правительство России заявило о выделении субсидий на компенсацию части затрат на производство хлеба и хлебобулочных изделий. Такая мера поддержки должна способствовать сдерживанию роста цен на этот важный социальный продукт.

О том, с какими трудностями на фоне экономических санкций и роста цен столкнулись чистопольские производители хлеба, и как они с ними справляются, – расскажем в нашем материале.

Мы побывали на одном из чистопольских предприятий, которое занимается производством хлеба и хлебобулочных изделий. Во время нашего визита здесь вовсю кипела работа. Впрочем, как рассказали сотрудники, производство на предприятии вообще не останавливается – процесс автоматизирован. 24 часа в сутки здесь работают тестомесы, тесто­делитель, округлитель, расстоечный шкаф, тестораскаточная машина, печи.

Более пятидесяти видов продукции предприятия поставляется практичес­ки во все магазины и учреждения города. Самой важной позицией остаются социаль­ные хлеба – белый формовой, ржаной формовой хлеб и батон.

– Ситуация с продуктами непростая, стоимость муки, сахара, соли повысилась. Но пока цену на наши хлебобулочные изделия не повышаем, держим на прежнем уровне. Надеемся на поддержку от государства. Мы уже подали заявку на получение субсидии. Будем мониторить цены на сырье. Если нам удастся получить помощь от государства, постараемся сохранить стоимость нашей продукции, – заявил директор предприятия Ильгиз Латыпов.

Предприятие является резидентом территории опережающего социально-экономического развития «Чистополь». Здесь трудятся 24 человека, пекут хлеб строго по государственным стандартам.

– Я проработал на старом хлебозаводе около 30 лет. На новом производстве мы также соблюдаем технологию, печем хлеб по традиционным рецептурам – опарным способом. Все виды социального хлеба – белый первого сорта, ржаной (дарницкий), батон нарезной – пекутся по государственным стандартам, советским технологиям. В них нет никакой химии. Кроме того, в зависимости от спроса мы готовы расширять наш ассортимент и производить новые виды хлебобулочных изделий, – отмечает начальник производства Ринат Исмагилов.

На хлебозаводе в день выпекают до шести тысяч единиц хлебобулочных изделий. С ростом цен на сырье и другими возникшими трудностями в условиях санкций темпы производства не сбавляются.

– Основной поток производства у нас ночью, чтобы утром завезти горячий хлеб в магазины, школы, детские сады и интернаты. У нас все работает в штатном режиме. При необходимости мы можем нарастить производственную мощность без дополнительных вложений. Чистопольцы без хлеба не останутся, – подчеркнул Ильгиз Тимуршаевич.

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»


Галерея

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев