Чистополь-информ

Чистопольский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

На презентацию нового номера журнала «Ялкын» пришел блогер-миллионник

На встречу были приглашены популярные татарские блогеры.

В «Литературном кафе» в здании АО «Татмедиа» прошла презентация январского номера журнала «Ялкын».Об этом сообщает ИА «Татар-информ».

 На встречу были приглашены популярные татарские блогеры.

Автор YouTube-канала «Хижина музыканта» Раиль Арсланов рассказал, чем отличаются социальные сети «Инстаграм», «Тик Ток» и видеохостинг YouTube.

Раиль считает, что для блогера более сложной площадкой является- видеохостинг YouTube.

«„Инстаграм“, а также  „Тик-ток“ рассчитаны на развлекательный контент. На YouTube чаще размещают мастер-классы, атакже обучающие видео. Видеохостинг и платит больше.

Раиль Арсланов рассказывает, что в первое время за  полгода блогерства получал 3 тыс. рублей, после такая сумма начала приходить ежемесячно.

Реклама

Кроме блогеров, в новом номере «Ялкын» представлен художник-иллюстратор из села Базарные Матаки Алькеевского района, ученица 10-го класса Алия Мухаметкаримова. Ее фото разместили  на обложке свежего журнала.

«Мы отказались от анонсов и даем темы в виде хештегов. На обложке — наш художник Алия Мухаметкаримова, мы сотрудничаем с ней с прошлого года», — представил ее редактор журнала Ильназ Фазуллин.

Генеральный директор АО «Татмедиа» Шамиль Садыков на презентации отметил, что аудитория «Ялкын» — это молодое поколение. «Если мы можем делать новые проекты на родном языке, значит, у татарского народа есть будущее. Мы сумели найти интересную новую форму, а также содержание», — подчеркнул Садыков.

На встречу также присутствовали популярные татарские блогеры. Такие  как Разиль, Лилия Хайруллина, Ленар, Дина.

Напомним, в конце 2020 года в здании «Татмедиа» открылось «Литературное кафе».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев