Чистополь-информ

Чистопольский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

На еженедельной планерке в чистопольском муниципалитете обсуждалась оперативная обстановка, работа отдела ЗАГС

Главными темами еженедельного аппаратного совещания в чистопольском муниципалитете стали деятельность отдела ЗАГС исполнительного комитета муниципального района и оперативная обстановка за неделю.

Провел его руководитель исполнительного комитета Чистопольского муниципального района Эдуард Хасанов.

В начале совещания Эдуард Рустамович от себя лично и главы муниципального района Дмитрия Иванова поздравил женщин с Международным женским днем, пожелал здоровья, счастья, любви.

 

Отмечено снижение смертности в районе

Об итогах работы отдела ЗАГС исполнительного комитета Чистопольского муниципального района в 2022 году рассказала его начальник Ильмира Ярмушева. Она отметила, что деятельность отдела направлена на соблюдение законности при регистрации актов гражданского состояния, в их число входят рождение, заключение, расторжение браков, установление отцовства, усыновление, перемена имени и регистрация смерти. За 2022 год отделом было составлено 2520 актовых записей и произведено 6612 иных юридически значимых действий.

В прошлом году зарегистрировано рождение 262 мальчиков и 257 девочек. Из них 32% являются первенцами, 39% стали вторыми, 29% – третьими и последующими детьми в семье. В 2022 году родились 5 пар двойняшек (на 2 пары больше, чем предыдущем году). Благодаря тесному взаимодействию с перинатальным центром все рождения детей регистрировались до выписки из роддома.

Ильмира Ильясовна отметила, что самыми взрослыми родителями стали мама – в 49 лет, папа – в 73 года, а самыми молодыми – мама и папа в 17 лет.

Детей, рожденных вне брака, стало меньше – 104 (в 2021 году – 127). В отношении 108 детей установлено отцовство (увеличение на 15%). Радует, что отказных детей в прошедшем году не было.

Реклама

К сожалению, в нашем районе естественного прироста населения достигнуть пока не удается. Но радует то, что в 2022 году было зарегистрировано на 22,5% смертей меньше. Это самый низкий показатель за последние 10 лет. Причинами в основном являются болезни, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями, онкологией, органов пищеварения и дыхания.

В 2022 году брачный союз скрепили 485 пар (на 26% больше, чем в прошлом году). Наибольшее количество мужчин, вступивших в брак, имеют возраст от 25 до 34 лет; женщин – от 20 до 29 лет. Самым старшим из женихов оказался мужчина в возрасте 79 лет, самым молодым в возрасте 17 лет. Из невест самой старшей – 69, а самой молодой – 17 лет.

Записей актов о расторжении брака в 2022 году зарегистрировано – 272. Сотрудниками отдела ЗАГС проводится медиативная работа, в результате которой 47 пар в 2022 году отказались от подачи заявлений, 10 пар помирились после подачи заявления.

Кроме того, за прошлый год проведено 30 чествований юбиляров супружеской жизни, 5 церемоний имянаречения, более 20 торжественных регистраций рождения. В итоговом рейтинге 2022 года Чистопольский отдел ЗАГС занял третье место по республике.

Эдуард Хасанов отметил, что необходимо повышать рождаемость в городе и районе.

Среди преступлений преобладают мошенничества

Об оперативной обстановке за прошедшую неделю доложил заместитель начальника полиции отдела МВД России по Чистопольскому району Антон Ерашов. Количество преступлений незначительно снизилось и за неделю составило 16 фактов. В оперативной сводке зарегистрировано 8 фактов мошенничества, 6 краж, по 1 факту разбоя и изъятия наркотиков.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев