Чистополь-информ

Чистопольский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Мужчины, у которых есть три несовершеннолетних ребенка, не призываются на мобилизацию

Об этом сказал депутат Госдумы от Татарстана Айрат Фаррахов.

У ИА «Татар-информ» прошла встреча с депутатом Госдумы от Татарстана Айратом Фарраховым по вопросам мобилизации. Депутат сказал, что в Татарстане с 4 октября мужчины не призываются на мобилизацию, если у них есть 3 несовершеннолетних ребенка.

«4-го октября было разослано требование Генштаба РФ по порядку мобилизации с перечнем тех, кто не подлежит призыву. Это касается отцов троих детей в несовершеннолетнем возрасте. После 4-го октября таких мобилизованных в Татарстане нет», – сказал Айрат Фаррахов.

Также он добавил, что отдельной темой на данный момент являются татарстанцы с 3-мя детьми, которых мобилизовали до 4 октября. Они уже имеют статут военнослужащих и вопросы по ним решаются на уровне Минобороны РФ.

 «Это уже полномочия Минобороны, а не призывной комиссии Татарстана. Поэтому сейчас я готовлю соответствующее обращение в адрес Генштаба РФ. По каждому такому случаю мы сейчас работаем с Министерством обороны и будем продолжать эту работу», – объяснил депутат. 

Сегодня 19 октября 2022 года, на площадке Госдумы пройдет закрытая встреча парламентариев с представителями Минобороны. Будет поднят вопрос по отсрочке от мобилизации для отцов троих детей.
 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев