Чистополь-информ

Чистопольский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Минниханов: Снегопад показал, что нужны техническое перевооружение и подготовка специалистов

Раис РТ Рустам Минниханов рассказал, что обильные снегопады этой зимой показали необходимость технического перевооружения и подготовки специалистов. 

«Оказалось, что мы не совсем подготовлены к расчистке дорог от обильного снега. Снегопад показал, что надо полностью пересмотреть содержание дорог, технологические решения. Министерству нужно определить, как будем решать этот вопрос. Хотя 20-30 лет назад такие снегопады были систематическими», – заявил Раис республики.

Он отметил, что усилить работу нужно не только на трассах, но также и на дорогах в населенных пунктах.

«В городах, населенных пунктах столкнулись с серьезной проблемой. Очень много жалоб, недовольства, и это правильно. Оправдываться здесь нельзя, это наша задача и обязанность. Надеяться на то, что такое было только в этом году, не стоит», – отметил он.

Минниханов добавил, что и снегозадержанием на дорогах «занимаемся плохо, хотя было поручение».

«Год показал, что вопрос надо взять в работу. Этот путь мы всегда проходили, но рассчитывать на авось не стоит», – продолжил он.

По словам руководителя республики, на трассах должны быть созданы площадки, чтобы при необходимости водители могли на них остановиться. Кроме того, там должен быть организован соответствующий сервис.

Реклама

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев