Чистополь-информ

Чистопольский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Как сварить варенье из арбузных корок

Вкусная арбузная заготовка  на зиму

Незачем выкидывать толстые арбузные корки. Из них можно сварить замечательное варенье! Для того, чтобы приготовить такое лакомство, нужно срезать с арбузных корок зеленую часть, и нарезать их кубиками. Далее их нужно засыпать сахаром в соотношении 1 к 1,  и поставить в холодильник часа на четыре, чтобы они пустили сок. Потом перемешайте все и поставьте нарезанные кусочки вариться.Когда сироп закипит, выключите огонь спустя  5 минут. Остудите, накройте полотенцем, и оставьте стоять до следущего дня. Повторите процедуру на следующий день: доведя сироп до кипения, варите его пять минут.

Оставьте стоять еще на сутки, приготовьте и простерилизуйте банки. На третий день сироп нужно также, как и в предыдущие дни,  доварить: варенье должно стать тягучим, густым. Когда оно станет нужной консистенции - можно его раскладывать банки. Закрутите крышками банки с вареньем и храните в прохладном месте до зимы!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: город Чистополь варенье варенье из арбузных корок рецепты варенья