Чистополь-информ

Чистопольский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Как сделать клубничное варенье с целыми ягодами

В копилке многих хозяек есть рецепт  "пятиминутного" варенья из клубники 

В таком варенье сохраняются все полезные элементы. Варенье хранят потом в холодильнике. Ягоды получаются целыми при таком способе приготовления. 
Для приготовления подойдет  кастрюля с толстым дном.

Потребуется собрать килограмм свежих ягод. К ним добавить килограмм сахара.
Очистите, помойте ягоды, добавьте к ним сахар. Перемешивать не надо. Ложкой можно повредить ягоды. Оставьте кастрюлю с сахаром на ночь. На следующий день поставьте кастрюлю на сильный огонь, когда варенье закипит  -  выключите огонь через пять минут. Опять таки перемешивать ничего не надо. Варенье после этого надо оставить на десять часов, а после - повторить процедуру и оставить  остывать на пару часов. Таких подходов должно быть три-четыре. При последнем повторе необходимо подготовить банки, помыть их и  простерилизовать, а после залить варенье. Хранить - в холодильнике.
Вкус  варенья вам очень понравится, он  превзойдет ваши ожидания

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: город Чистополь рецепты варенье клубничное варенье