Чистополь-информ

Чистопольский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Имам-мухтасиб Чистопольского района поздравляет верующих с праздником Ураза-байрам

Пусть светлый праздник согреет сердце каждого!

Дорогие братья и сестры, от имени Чистопольского мухтасибата и себя лично сердечно поздравляю вас с великим праздником Ураза-байрам!

 

Праздник разговения, который знаменует собой окончание священного месяца Рамадан, вызывает у верующих одновременно радостные и грустные чувства. С одной стороны, мы вместе со своими близкими радуемся тому, что смогли встретить этот значимый месяц и провести его, совершенствуя свой благой нрав. С другой стороны, как бы мы ни хотели расставаться, но наполненный бесконечными благами священный месяц Рамадан остается позади.

 

Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) говорил: «Если бы люди знали обо всех достоинствах месяца Рамадан, они бы желали, чтобы он продолжался вечно».

 

Рамадан – месяц духовного совершенствования, благочестия, милосердия. Его также называют месяцем прощения, потому что он дарован для того, чтобы мы освободились от тяжкого бремени грехов и очистили свои души. Поэтому на протяжении этого священного месяца мусульмане проводили в молитвах, старались больше читать Коран, совершать благие дела.

 

Мы искренне благодарим Всевышнего за возможность проводить коллективные ужины разговения – ифтары, раздавать милостыню, каждый вечер собираться в мечетях и вместе совершать таравих-намазы. Тем самым мы пережили особенный духовный подъем и зарядились благодатью этого месяца на целый год.

 

Все это становится еще более ценным, учитывая ситуацию, происходящую в мире. К сожалению, не все верующие смогли провести этот Рамадан вместе со своими близкими и родными, посещая ежедневные таравих-намазы. Но, надеемся, это нисколько не ослабило их дух. В своих молитвах мы просим Аллаха, чтобы он даровал нашим братьям, вставшим на защиту Родину, Свою милость и довольство, установил мир на земле.

 

Верим, что, проведя весь месяц в добрых делах и в добросовестном исполнении предписанного Всевышним, мы осветлили свои сердца, изменили к лучшему свой нрав, наполнили свои души сладостью веры. Пусть Аллах поможет нам сохранить в повседневной жизни то, что было приобретено нами в этот благословенный месяц!

 

В светлый праздник желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, счастья, милости Всевышнего, гармонии в семейной жизни, душевного спокойствия. Пусть Всевышний примет наши посты, молитвы, се благие деяния и дарует прощение!

 

В эти праздничные дни старайтесь уделить больше внимания своим родным и близким, протяните руку помощи нуждающимся. Пусть этот великий праздник согреет сердце каждого!

Мухаммад хазрат Киямов, имам-мухтасиб Чистопольского района

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев