Чистополь-информ

Чистопольский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Чистопольских детей поздравит полицейский Дед Мороз

Дед Мороз и Снегурочка в погонах принесут своим подопечным подарки и сладости

В Министерстве внутренних дел Татарстана стартовала благотворительная акция «Полицейский Дед Мороз», которая продлится до 10 января. Об этом сообщает пресс-служба отдела МВД России по Чистопольскому району. Во время проведения акции сотрудники полиции вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой приходят в гости к своим подопечным, среди которых ребята из семей, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

– Новогодний волшебник в погонах приносит детям желанные подарки и сладости, которые их родители зачастую не могут себе позволить. Вместе с тем, акция носит не только благотворительный, но и профилактический характер. За время ее проведения сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних контролируют поведение семей, где родители уклоняются от воспитания своих несовершеннолетних детей или ведут асоциальный образ жизни, – отметили в пресс-службе отдела МВД.

Подарки для этой традиционной акции полицейские приобретают на собственные средства. Также в благотворительной кампании участвуют предприятия и организации республики, оказывая спонсорскую помощь.    Широко используются возможности Общественного Совета при МВД по РТ, а также и Общественных советов, действующих при территориальных органах, говорится в сообщении пресс-службы отдела МВД России по Чистопольскому району.

Кстати, акция «Полицейский Дед Мороз» впервые была проведена более 15 лет назад сотрудниками органов внутренних дел республики, после – пример своих коллег подхватили полицейские из других регионов России. С 2011 года акция «Полицейский Дед Мороз» приобрела всероссийский масштаб.

Реклама

Фото из архива редакции

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев